您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

闽浙赣皖四省九市政协工作研讨会在我县开幕

作者:​张和清发布时间:2018-10-25 浏览次数: 【字体:

10月24日,以“学习新思想、展现新作为”为主题的闽浙赣皖四省九市政协工作研讨会第二十八次会议在我县开幕。江西省上饶市、鹰潭市、景德镇市、抚州市,浙江省金华市、丽水市、衢州市,安徽省黄山市,福建省南平市政协主要领导及代表出席。上饶市政协主席程建平致辞,上饶市政协副主席程观焰主持,副主席黄统征、张晓洪、余忠效、张保卫,秘书长徐有林出席。县委副书记,县长徐树斌致欢迎辞,县政协主席朱明善等出席。

  程建平在致辞中代表上饶市政协向前来参会的各位领导和同仁们表示欢迎,他从八个特别全方位介绍了我市的基本情况后说,上饶政协在上饶市委的坚强领导下,立足政协实际,以“大美上饶建设之马前卒,协商民主工作之生力军”的姿态,立足于“抓两基”,致力于“两带头”,突出于“三特色”,推动政协党建“四个一”,实现了五个提升,政协班子始终处于凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理“四个第一线”。他表示,四省九市包括政协工作在内的各个方面都有着很强的交融性、互补性。上饶市政协将充分利用研讨之机,认真学习兄弟省市的好经验,按照“各美其美、美人之美、美美与共、天下大同”的理念,建设好“大美上饶”,提升好政协工作。

  徐树斌在致欢迎辞时对会议在玉山召开表示祝贺并简要介绍了我县经济社会发展的基本情况。他说,闽浙赣皖四省九市地域相连,习性相近、文化相融,有着相互关心支持、友好往来的悠久历史。这次四省九市政协工作研讨会放在玉山召开,既是对我县政协工作乃至各项工作的鼓励和鞭策,也是一个学习提高的极好机会,将认真学习贯彻本次研讨会议精神,更好地发挥县政协政治协商、民主监督、参政议政职能,为玉山的改革发展稳定作出更大贡献。同时要以此次研讨会为契机,进一步加强与四省九市的兄弟县(市、区)之间的交流合作,携手推进经济社会高质量发展。

  会议期间,与会九市政协立足新时代、新思想、新作为,根据自身工作实际,交流探讨了近年来发挥人民政协作为协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用,在完善协商机制、选准协商议题、拓展协商领域、丰富协商形式、提升协商实效方面所取得的成效。

  会议认为,闽浙赣皖四省九市政协工作研讨会是跨省设区市政协间互相学习、增进了解、共谋发展的一种重要组织形式,各市政协应结合当地实际,以十九大精神为指引,积极履责、主动作为,努力推动四省九市经济社会持续健康发展。

与会人员还实地考察了我县规划展示馆、怀玉山爱国主义教育基地和玉峰村。

相关信息