您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

我县领导干部收听收看全国脱贫攻坚先进事迹报告会

作者:​张和清发布时间:2018-10-30 浏览次数: 【字体:

f82d2a5bb62241bfb4b62a40e24a5a79.jpg

10月27日,全国脱贫攻坚先进事迹报告团第三组报告团成员在南昌主会场作报告。我县组织县直各单位、县委各部门和各乡、镇、街道领导干部在玉山分会场收听收看了巡回报告视频实况。6位获奖者用朴实无华的语言,讲述着自己的实际工作、扶贫经历、经验做法等,现场气氛热烈,掌声不断。

  县领导徐树斌、张常青、吴斌、陈晓春、李晨明、胡琳宇、吴方博、王庆辉、刘林高、郑龙火等在玉山分会场收听收看。

  6名报告团成员分别是:中国扶贫基金会副会长、广东省对外文化交流中心理事长陈开枝,22年间105次深入广西壮族自治区百色贫困山区扶贫济困,为东西部扶贫协作作出巨大贡献;四川省达州市渠县扶贫和移民工作局局长、县政府办公室副主任张渠伟,因长年超负荷工作患上重疾,但他不惧危险,昼夜战斗在攻坚一线,调研提出20余种攻坚方法,破解督导、推进、监管等三大难题;国务院扶贫办粤桂两省区贫困村创业致富带头人培训基地主任、广西澳益农业发展有限公司董事长潘健章,带动贫困户融入产业化链条,促进长期稳定增收,全县6000多户贫困户参与特色产业项目,5000多户实现增收脱贫;山西省吕梁市林业局局长郝金光讲述该局因地制宜,大胆创新,同时打响脱贫攻坚、生态治理“两个攻坚战”,生动实践“绿水青山就是金山银山”,带动3.6万人稳定脱贫;河南省周口市沈丘县冯营乡李寨村党支部书记李士强,弃商返乡,带领党员群众用滚石上山的精神和干劲脱贫攻坚,全村人均纯收入增加了近4倍,120户432人实现了稳定脱贫;西藏自治区日喀则市上海实验学校校长、上海师范大学基础教育发展中心常务副主任傅欣,通过“组团式”帮扶,使学校办学水平、教学成绩得到跨越式提升,极大促进了日喀则地区教育现代化进程。

报告团成员现身说法,以生动的讲述再现了一个个感人至深的故事和场景,赢得了现场以及分会场听众的阵阵掌声。收听收看报告会后,我县广大干部纷纷表示,报告团成员的先进事迹感人至深、催人奋进,将以报告团成员为榜样,扎实苦干,努力拼搏,为全面打赢脱贫攻坚战作出不懈努力。

相关信息