您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

“清风护航”活动显效果

作者:​张和清发布时间:2018-10-31 浏览次数: 【字体:

今年3月以来,我县开展损害经济发展环境突出问题专项整治“清风护航”活动,重点解决行政审批项目事项多、行政审批效率低、各类证明和手续繁琐、职能部门重权利轻责任、窗口单位“门好进、脸好看,事依然难办”等问题、“关键岗位”的“关键人”积弊陋习六方面的问题,取得明显效果。

  据了解,“清风护航”活动中,我县掀起了一阵优化服务之风,审批事项大幅减少,各项服务全面提升,蹄疾步稳优化营商环境,取得了明显成效。在精简行政审批事项、提升行政效能方面,县本级行政审批项目由319项精简成69项,精简率78%,精简行政审批事项28项,“只跑一次”项目94项,“一次不跑”项目52项,取消各类证明14项。特别是在不动产登记方面,原本流程少则20多天多则长达一两个月,现在抵押登记只需5个工作日,切切实实提高了办事效率,群众办事更加简便,获得了广泛认可。在优化服务的同时加大整治积弊陋习的力度,坚决打击“管卡压”行为和在服务经济发展中“上热下冷”的慵政、懒政行为,至今为止通报3个单位8人,立案审查5人,谈心提醒19人,诫勉谈话6人,约谈单位“一把手”6人。 

  为切实巩固“清风护航”活动开展以来的成效,防止出现“一阵风”的现象,我县将进一步整改落实、建立相应的规章制度,列出问题清单一一整改,定期对服务窗口和单位进行“回头看”,强化对干部的日常管理。建立健全各项制度,将各项便民服务常态化、制度化,化解百姓、企业碰到的各种难题,确保各项工作高效有序开展,为企业做大做强提供坚强后盾,让群众拥有更多“获得感”、“幸福感”。

相关信息