您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

捷报:玉山再添一处国家4A级旅游景区

作者:​张和清发布时间:2018-11-01 浏览次数: 【字体:

10月30日,江西省旅发委正式下发文件,公布了2018年国家4A级旅游景区名单,玉山县七里街景区成功创建为国家4A级旅游景区。这是我县自去年成功创建怀玉山国家级4A景区后,又一次成功创建国家级4A景区,这样我县国家级4A景区达到了两个。

  玉山县七里街景区坐落在县城西南部,由有着千年历史文化沉淀的七里街、国家湿地公园万柳洲、明代古塔文成塔民俗文化园、“东方威尼斯”之称的冰溪河等四大板块组成。规划总面积3.2平方公里,核心景区1.85平方公里,总投资5.77亿元,是玉山县促进文旅深度融合、打造全域旅游的重要探索。

  七里街景区先后获得江西省美食名街、江西省风情旅游小镇、中国历史名街、百城万店无假货示范街、大学生创业孵化基地等特色称谓,预计2018年接待旅游人数约90万人次,境外游客约5万人次,旅游综合收入7.8亿元。

  在创建工作中,玉山县委、县政府坚持党政重视,高位推动,顺利推进七里街景区创建国家4A级旅游景区工作;对标落实,精心建设,不断推进七里街景区服务质量提档升级;丰富业态,筹划活动,不断提升七里街景区的知名度美誉度和吸引力。在具体工作中连续三年把该项工作写入《县委常委会工作报告》和《政府工作报告》,将创建工作作为全县的一项重点工作常抓不懈、常抓常新、压实责任、强化协同。始终严格对照国家旅游局制定的《旅游景区质量等级评定与划分》、《景区质量评分细则》和《游客意见评分细则》三个细则抓落实,补短板,提质量,投入近3000万元用于完善景区服务各项功能,旅游景区安全全覆盖,景区服务质量得到全面提升。

  同时精心抓好业态布局、全面拓展景区宣传、主题活动丰富多彩,极大地提高了七里街景区的知名度和美誉度。景区还成功接待了省内外领导考察团80余批次,时任省长的省委书记刘奇在考察玉山七里街时,盛赞七里街“为上饶城市型景区创建开了一个好头,为玉山县全域旅游开了一个好头”。 

  在省旅发委来玉山考评验收七里街景区创建国家4A级景区前,市旅发委对照细则,七里街景区自评细则一得分为932分、细则二得分为89分、细则三得分为91分,基本达到了国家4A级旅游景区的评分标准。市旅发委认为七里街景区达到4A标准,同意向省旅发委推荐评选4A景区。

  考评验收时,省旅发委考评组专家认为,玉山县委、县政府对七里街景区创建工作重视程度高、建设标准高、根据各自特点结合度高,设施有档次、创建资料完善、服务到位,整个创建工作力度大、规模大、投入大、起点高、有成果。希望景区进一步完善游客运行中心、景点内容,规范停车场,进一步提升万柳洲公园相关设施,丰富多彩地展现有关历史人文事件,进一步加强环境卫生和安全工作监管,推动创建工作再上新台阶。

相关信息