您的位置:首页 >玉山概况>玉山旅游>详细内容

怀玉书院暨玉山县怀玉山红色文化教育中心今日揭牌

作者:发布时间:2020-07-30 浏览次数: 【字体:


兴学诲人承文脉,气禀清明育新人。7月29日,历时三年重建而成的千年怀玉书院正式开院,并举行怀玉书院暨玉山县怀玉山红色文化教育中心揭牌活动。

 d8c5b0ab61de404aa08862a7c07fca0b.jpg

江西省人民政府原副省长、中国人民保险公司原总经理、国务院派驻国有重点金融机构监事会原主席孙希岳及夫人何新华,上饶市原政协主席、方志敏研究会会长熊良华,中国银河证券股份有限公司董事总经理朱伟仁,县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌,方志敏干部学院常务副院长、弋阳县委副书记刘伟明,上饶师范学院朱子学研究所所长徐公喜,方志敏干部学院副院长程小波及罗来水、张常青、朱明善等县四套班子在家领导,法检两长,玉山高新区党政主要负责同志出席。

 d2defe463e8743cfabe63ea001220c49.jpg

胡剑飞代表县四套班子向出席活动的领导嘉宾表示欢迎,向怀玉书院暨玉山县怀玉山红色文化教育中心的揭牌表示祝贺,向关心和支持怀玉书院建设与发展的社会各界朋友表示感谢。他指出,怀玉书院承载着中华文明博大精深、源远流长的古色文脉,镌刻着中国革命爱国创造、清贫奉献的红色基因,浸润着怀玉山景区国家森林公园、旅游避暑胜地的绿色笔墨,是名副其实的千年书院,拥有可歌可泣的沧桑历史,是“中国博士县、江南才子乡”的学脉源头,为培养玉山士子学人作出了巨大历史贡献。

 4ce34e9434be42fcadaa330bed64e23a.jpg

胡剑飞表示,希望怀玉书院成为坚守中华文脉的研学圣地,传承中华优秀传统文化和新时代中国特色社会主义文化,引导广大学子、干部“博学、审问、慎思、明辨、笃行”,大力弘扬社会主义核心价值观,为当下的治国理政提供源源不断的精神滋养。希望怀玉书院成为传承红色基因的信仰高地。充分利用好红色基因库,精心设计红色文化系列课程,开展理想信念教育、党性教育、爱国主义教育、廉政教育、国防教育和扶贫教育,从中不断汲取新时代干事创业的强大精神动力。希望怀玉书院成为文旅深度融合的旅游胜地。充分挖掘古色文化、红色文化、绿色文化等特色文化资源,促进文化资源与旅游资源融合、公共文化设施与旅游要素嫁接,真正形成“大文化—大产业—大市场—大旅游—大服务”的融合发展格局。

 6409b4b5de144ff792010ac863acf9bd.jpg

胡剑飞向孙希岳颁发了名誉院长聘书,并与孙希岳共同为怀玉书院暨玉山县怀玉山红色文化教育中心揭牌。

 2df0ea03c01345a8916fa5783f3315e8.jpg

徐树斌主持揭牌活动,并宣读了中科院院士程书钧发来的贺词。

 02eafe96df494840846086278b062038.jpg

各有关部门单位负责人和各乡镇(街道)党(工)委书记参加。

9f4b0a1fcac34e9da3868437e82296ca.jpg

相关信息