您的位置:首页 >专题>深入学习贯彻党的十九届四中全会精神>详细内容

徐树斌到樟村镇广平村调研

作者:周文彪发布时间:2019-11-11 浏览次数: 【字体:


11月8日,县委副书记、县长徐树斌到樟村镇广平村,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对当地村党组织软弱涣散整顿工作、村级集体经济发展、民生事业、精准扶贫等工作进行实地调研。

 8f709d5942264a1ea26cf154ea2664c1.jpg

调研中,徐树斌边听边看,详细了解了广平村存在的问题和困难,询问今后各项工作计划和思路。当得知该村通过一个阶段对标对表的集中整顿,村“两委”同志干事创业的精气神得到显著改善,党组织的凝聚力和战斗力明显增强,软弱涣散村党组织基本整顿到位,徐树斌对此表示肯定。  

 b99c749b10a14bfebc7842ff7cc77b0e.jpg

在察看广平村通村公路时,徐树斌得知樟村镇党委、政府决定对广平村道实施路面升级改造时,他对该镇着力改善民生的做法给予了高度评价。在前不久刚刚竣工投入使用的广平村饮用水备用水池边,徐树斌得知这是为解决由于今年第三季度持续干旱天气,造成部分村民饮用水困难而专门建造的水池,他非常满意,称赞镇、村两级共同为民办了一件好事、实事。徐树斌沿途跋涉,来到广平村芹洋山场以及海拔1000多米的四方尖茶叶种植基地等地,现场察看这里的茶树和油茶长势,了解了广平茶叶的种植规模、市场定位、销售模式等情况,对镇、村合力做好山上文章、振兴乡村经济的做法充分肯定。徐树斌走村串户,来到贫困户家中,关切地询问他们的家庭和生活情况,和乡亲们拉家常,倾听他们的心声,了解他们的诉求。  

 6438ee44afa94bcea853efb5cb44d0da.jpg

调研中,徐树斌对樟村镇和广平村当前工作取得的成效给予了充分肯定。他强调,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,各级党组织要高度重视,党员干部要俯下身、沉下心,要在切实提高为民办实事、解决实际困难方面花大力气、下真功夫。希望广平村从实际出发,夯实基层党组织建设,在发展集体经济方面多想办法、多找点子。同时,要继续做好脱贫攻坚工作,小康路上一个都不能掉队。  

 284dd40015d54d58b8f1577c2ebda30b.jpg


相关信息