您的位置:首页 >专题>深入学习贯彻党的十九届四中全会精神>详细内容

玉山县委十三届十三次全体(扩大)会议召开,胡剑飞代表县委常委会作工作报告并作总结讲话

作者:谢念君发布时间:2019-12-16 浏览次数: 【字体:

        12月12日,县委十三届十三次全体(扩大)会议召开。

 6432de4842e34804b72672d2a30f33fe.jpg

县委常委会主持会议。县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的在职县级领导同志出席会议。

 a06538c02e3f44e48142bcb040390a2d.jpg

在上午的第一次全体会议上,县委书记胡剑飞代表县委常委会作工作报告。他强调,今年以来,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,团结带领全县干部群众紧紧围绕“打造江西东部门户城市、对外开放合作‘桥头堡’”奋斗目标,攻坚克难、担当实干,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,努力探索高质量跨越式发展道路,全县经济社会发展和党的建设各项事业迈出新步伐、取得新成绩。获评“2018年度全省高质量发展先进县”,并代表二类县在全省高质量跨越式发展推进会上作典型发言。

 20f29d3fccd9420d834eabf7ad6ac80e.jpg

胡剑飞从八个方面系统总结了今年以来县委常委会工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”;二是坚持新发展理念,全面推进经济高质量跨越式发展;三是坚决打好三大攻坚战,加快补齐全面建成小康社会短板和弱项;四是全面深化改革扩大开放,不断激发经济社会发展活力动力;五是坚持宣传思想文化引领,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;六是扎实推进社会主义民主政治建设,积极营造团结和谐的政治局面;七是着力保障和改善民生,持续提升人民群众的幸福感和获得感;八是推动全面从严治党向纵深发展,持续巩固风清气正政治生态。

 5834efedae82479d8ded588c1ec56f37.jpg

胡剑飞就《中共玉山县委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见(讨论稿)》作说明。

 e9942d1e8c4a4a0e8df9657545388a34.jpg

在下午的第二次全体会议上,胡剑飞就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真抓好党中央《决定》和省委、市委、县委《实施意见》贯彻落实作了总结讲话。

 9853f4597c4c4d0b8d3ef257afdff37a.jpg

胡剑飞指出,要深刻理解中国特色社会主义制度的先进性和优越性,在坚定制度自信上走在前列。要深刻理解中国特色社会主义制度的来之不易、深刻理解中国特色社会主义制度的显著优势、深刻理解中国特色社会主义制度的强大生命力,充分认识中国特色社会主义制度的先进性和优越性,更加自觉坚定制度自信,着力通过改革创新办法有效破解深层次矛盾和结构性问题,切实把制度优势更好转化为治理效能,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出玉山贡献。

 0192a06a9bf04699893eb936a7555d35.jpg

胡剑飞强调,要加快推进县域治理体系和治理能力现代化,在加强制度建设上走在前列。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和完善中国特色社会主义制度,做到“五个始终坚持”:始终坚持党的领导,确保治理体系和治理能力现代化的正确政治方向;始终坚持高质量跨越式发展,激发治理体系和治理能力现代化的动力活力;始终坚持厉行法治,强化治理体系和治理能力现代化的法治保障;始终坚持以人民为中心,凝聚治理体系和治理能力现代化的强大合力;始终坚持共治共享,夯实治理体系和治理能力现代化的坚实基础,加快构建改革发展所需、人民群众期待、符合玉山实际的制度体系,为打造江西东部门户城市、对外开放合作“桥头堡”、奋力开创新时代玉山改革发展新局面提供更加完善的制度保障。

 9dd3c1baa34546f8abba64076289b264.jpg

胡剑飞强调,要切实把制度优势更好转化为治理效能,在强化制度落实上走在前列。要把制度落实摆在突出位置,强化制度意识、注重以上率下、加强监督检查,狠抓执行、强化监督,确保制定出来的制度落地落实,确保制度时时生威、处处有效。要增强斗争精神,坚持原则、敢抓敢管,坚决同一切违反制度的现象作斗争,带动全县党员干部群众自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。

 6cb70b51de0b4fb5bf4d7e49ed22e721.jpg

胡剑飞对做好年终岁末各项工作提出了要求。他强调,要持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要扎实推进全国文明城市创建工作,要全面完成全年各项目标任务,要努力保障群众利益,要全力维护社会大局稳定,要科学谋划明年工作,做到目标具体化、任务项目化,为明年以及今后工作开好局、起好步打下坚实基础。

 d33a4814d8e7468980219c40b2f23531.jpg

胡剑飞最后强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,高举旗帜、守正创新,开拓进取、奋发有为,坚持和完善中国特色社会主义制度,努力在推进县域治理体系和治理能力现代化上走在前列,为打造江西东部门户城市、对外开放合作“桥头堡”提供坚强保障。

 be92177201c446bb98421f73090cf49f.jpg

会议书面传达学习省委十四届十次全会精神、市委四届九次全会精神。会议分组讨论了县委常委会工作报告、《中共玉山县委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见(讨论稿)》。审议并通过了关于批准王庆辉、叶匏根同志辞去县委委员职务的决定;表决通过了《中共玉山县委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》。

 ba213a5bcfca4aa1bd931ec904c3626a.jpg

不是县委委员、候补委员的县纪委常委、县监委委员,县委各部门、县直各单位和驻玉单位党政主要负责同志,不是县委委员、候补委员的乡镇(街道)党政主要负责同志,基层县党代表列席会议。


相关信息