您的位置:首页 >专题>深入学习贯彻党的十九届四中全会精神>详细内容

马承祖在我县走访慰问

作者:张和清发布时间:2020-01-13 浏览次数: 【字体:

d02c97f27c2e4270963041ac6a87b696.jpg

  19日,市委书记马承祖在我县走访慰问时强调,广大党员干部要时刻把群众的冷暖放在心上,从人民群众最为关注和期盼解决的问题入手,原原本本把各项惠民政策落实好,把各项工作落实到困难群众最关心、最需要、最期盼的事情上,实实在在为群众解难题、增福祉,把党和政府的关心和新春的祝福送到群众的心坎里。

  市委常委、组织部长凌卫,市人大常委会副主任管群良,市政府副市长刘斌,市委秘书长杨建林随同。县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌陪同走访慰问。

  马承祖先后走访慰问了城市低保户唐兆鸾,重点优抚对象程乃树,困难劳模程兴旺,贫困残疾人林东狗,困难归侨侨眷吴通信,困难职工郭泽庭,贫困患病“两癌”母亲夏小玉,并看望了优秀人才杨玉梁和县福利院老人。

  “家里经济来源是什么?治病就医情况怎么样?还有什么困难……”每到一处,马承祖都详细询问他们的生活和身体情况,鼓励他们坚强面对当前困难,有困难及时向组织反映,并叮嘱工作人员多关心困难群众的日常生活,尽最大努力帮助他们解决实际困难。

  在城市低保户唐兆鸾、贫困患病“两癌”母亲夏小玉家中,马承祖详细了解了他们的经济来源、生活保障、身体状况、子女上学就业等情况,鼓励他们要坚定信心,通过政府的帮扶和自身的努力战胜困难,过上美好的生活。今年87岁的重点优抚对象程乃树参加过抗美援朝战争。马承祖与老人促膝而谈,详细了解他的生活、家庭、身体情况,并向他表示慰问。

  马承祖来到玉山县特种水稻研究中心,看望了优秀人才杨玉梁,对他多年来致力于研究和推广富含维生素A的特种水稻,为我国水稻事业发展作出的贡献表示感谢。

  “身体状况怎么样?去年收入是多少?”在怀玉乡玉峰村,马承祖先后走访了罗满堂、梁为忠、罗刚华、罗兰、罗贤春、李美军、罗有林、雷水金等人,与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活状况、家庭收入水平、子女就学就业等情况。勉励他们在各级党委和政府的帮助下,把日子过得越来越红火。

  马承祖还看望了驻村工作队员,详细了解驻村入户、帮扶措施落实等情况。他强调,要充分认识脱贫攻坚的重要性,把贫困群众当成亲人来看待,主动到贫困户家中了解第一手信息,掌握第一手资料,分析致贫原因,找准致富产业,拓宽脱贫渠道,增强贫困户自身“造血”功能,帮助他们尽快脱贫致富,确保与全国全省同步全面建成小康社会。  

相关信息