您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

老干部授新课,孙希岳的新时代岗位

作者:发布时间:2019-04-04 浏览次数: 【字体:

  42日上午,一场别开生面的授课在刚刚建成的怀玉乡水阁社区新时代文明实践中心开讲。这是该中心成立以来的第一课,授课的则是怀玉的优秀儿女、备受尊敬的原江西省副省长孙希岳。

  当天孙希岳同志以“潜心学习方志敏,不忘‘清贫’初心”为主题,进行了精彩的授课,当地的党员干部、村民纷纷前来聆听。孙老用朴实的话语号召大家在新时代更要不忘“清贫”初心,赢得了在场听众的阵阵掌声。

  怀玉乡是方志敏清贫故事的发生地,清贫精神对孙希岳的影响很深。退休后的孙希岳对家乡的建设和乡村文化振兴一直非常关心,对宣传家乡的红色文化不遗余力。在一次接受采访时,孙希岳曾表示,有三本书让他受益一生,其中一本就是方志敏的《清贫》。

  为了让清贫精神能够教育更多人,影响更多人,孙希岳同志发起参与了清贫园和中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆(碑)的建设。如今,这些地方已经成为全国爱国主义教育基地。孙希岳曾欣慰地表示:“这是我离开领导岗位后,所做的一件最有意义的事!”

(吴德强) 


相关信息