您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

我县开展损害经济发展环境突出问题专项整治“清风护航”活动

作者:​张和清发布时间:2018-03-20 浏览次数: 【字体:

        3月16日,记者在全县开展损害经济发展环境突出问题专项整治“清风护航”活动动员大会了解到,我县从3月到12月全面开展损害经济发展环境突出问题专项整治“清风护航”活动。

  根据方案要求,这次活动的主要目的是:坚持以提供优质服务、优化发展环境为工作目标,深入推行“马上办、就办好”,让职能部门“多跑”换得群众和企业“少跑”,有效提升机关的执行力,着力解决“推拖绕”、“门好进、脸好看”,但还是“事难办”等突出问题,全力营造亲商、安商、富商的创业环境,增强经济发展环境的对内凝聚力和对外吸引力。

  这次整治重点为行政审批项目事项多、行政审批效率低、各类证明和手续繁琐、职能部门重权力轻责任和窗口单位“门好进、脸好看”、依然“事难办”等问题、“关键岗位”的“关键人”积弊陋习六个方面的问题。具体按四个步骤实施,即3月为动员部署阶段、3月-5月为查摆问题阶段、5月-8月为整改落实阶段、8月-12月为建章立制阶段。方案要求,各地要切实加强组织领导,“一把手”要扛实主体责任,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,具体工作有分工、有责任、有落实的格局,务求工作实效。要强化舆论宣传,由县委宣传部牵头,县内主要新闻媒体大力宣传优化经济发展环境的新政策、新举措、新典型以及开设“优化发展环境公开承诺”“优化发展环境大家谈”等栏目,积极营造良好的干事创业氛围;加大明查暗访和曝光力度,充分发挥媒体监督力量,营造优化经济发展环境的浓厚舆论氛围。要畅通举报渠道。向全县公开玉山县开展损害经济发展环境突出问题专项整治举报电话12388、0793-2558897、0793-2569711、《清正玉山》网络举报平台和县长热线0793-2112345,全方位全天候受理信访举报。要强化日常监督,严格追责问责,以实际成效取信于民。

相关信息