您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

县国土资源局“清风护航”在行动

作者:发布时间:2018-03-21 浏览次数: 【字体:

f040b5c700df4113835c1284a77f6dee.jpg

19日下午,召开了全县国土资源系统开展损害经济发展环境突出问题专项整治“清风护航”活动动员大会。局长余永春出席会议并作讲话,党组书记胡巨炜主持会议。

就开展好全系统“清风护航”活动,会议提出四点要求:一是要认识到位。开展“清风护航”行动是贯彻落实党的十九大会议精神,坚决响应县委、县政府号召的重要举措,各股室、基层所要对“清风护航”行动方案认真仔细研读,以提供优质服务为工作目标,深入推行李克强总理的“只进一扇门”和“最多跑一次”行动,有效提升执行力,树立风清气正的国土生态环境。二是要查摆到位。国土的工作涉及行政审批、项目建设、执法监察和窗口服务等方方面面,点多面广,风险点高。各股室、基层所要对照“清风护航”活动实施方案六个方面的问题认真查摆问题,提出整改意见,落实具体措施,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,强力推进“清风护航”活动,确保损害经济发展环境突出问题专项整治工作取得实实在在的成效。纪检要充分发挥执纪监督“四种形态”作用,对特殊岗位、特殊人员进行特殊关注,对存在的苗头性、倾向性问题要及时扼制,扎紧党员干部防腐“铁篱笆”。三是要落实到位。本着惩防结合、标本兼治、务求实效的原则,坚持以问题为导向,即行即改、立足当前、着眼长远,重点解决“行政审批项目事项多,行政审批效率低,各类证明和手续繁琐,重权力轻责任,门好进、脸好看,事依然难办”六方面问题。针对不动产窗口、用地审批、土地利用、测绘、征地、土地交易、矿政管理、国土执法在服务环节和行政执法中存在的问题,要进一步转变职能,深化简政放权,坚持“放管服”三位一体,提速增效,开通绿色通道,整治“审批慢”。整治“办事难”。为企业分忧,为民众解难。用政府职能的减法换取市场和社会活力的加法,推行“最多跑一次”改革,步稳行远,全力营造亲商、安商、富商的创业环境。四是要创新到位。不动产登记要实行“马上办、立刻办”,构建综合一体的网上政务服务平台打破信息壁垒,让百姓少跑腿、信息多跑路,解决办事难、办事慢、办事繁的问题。扎实推进实时服务大厅及政务服务标准化建设,推进“互联网+政务服务”,通过采取全程网办、上门服务、邮递办理等措施,逐步实现“一次不跑”。

会议强调,要统一思想,迅速行动,狠抓会议精神的贯彻落实,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,要以时不我待,只争朝夕的精神,主动作为,紧扣重点,注重实效,狠抓专项整治的关键环节。以“提供优质服务、优化发展环境”的工作目标,深入推行“马上办、就办好”,让内部职能股室“协调”“多跑”换得群众和企业“少跑”,努力做到“只跑一次”,提升全系统的执行力,全力营造亲商、安商、富商的创业环境,增强经济发展环境的对内凝聚力和对外吸引力。

相关信息