您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

全县“清风护航再提升”监督推动工作会议召开

作者:发布时间:2019-08-20 浏览次数: 【字体:


8月16日,全县纪检监察系统召开“清风护航再提升”监督推动工作会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任章志强主持会议并讲话。

章志强指出,损害经济发展环境专项整治“清风护航”活动开展以来,特别是今年“清风护航再提升”暨“清风护航”进窗口、进机关、进乡村活动启动后,全县上下紧扣县委、县政府决策部署,以改进工作作风、提高服务水平为目标,着力整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,铁心硬手正风肃纪,活动取得了阶段性成效。但当前整个活动已经进入“整改落实,完善提升”关键阶段,仍有部分单位和少数个人主动参与、主动整改、主动服务的意识不强,影响了整个活动的深入开展,必须进一步提到认识,予以坚决改正。

就如何推进下一步工作,章志强强调,要压紧压实责任。全县纪纪检监察机关要扎实履行监督责任,强化监督推动,督促全县各地各部门切实把责任担起来,把压力传下去,确保活动抓出成效。要狠抓问题整改。突出问题导向,紧密结合主动、动态、精准监督工作,深入梳理问题,深挖问题根源,紧盯问题不放,强化整改措施,确保实现标本兼治。要营造浓厚氛围。把监督查检贯穿于日常工作,多招呼、常提醒,责令责任单位把查处的问题纳入民主生活会深入自我剖析;进一步加大查处问题的通报曝光力度,协调好电视台、报纸等媒体强化舆论监督,以强大的舆论压力推动工作的深入开展。要强化监督问责。把营商环境方面情况作为问题线索处置和干部选用的重要参考,纳入“一清单、一报告、两档案”进行常态化监督;综合用好监督、执纪、问责、巡察手段,瞄准突出问题,严查快处、重拳出击、精准问责,持续巩固活动成果,凝聚起干事创业、狠抓落实的强大合力。

相关信息