您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

【“清风护航”在行动】下镇镇:——推动开展“清风护航再提升”活动

作者:发布时间:2019-08-31 浏览次数: 【字体:


“清风护航再提升”活动暨“清风护航”进窗口、进机关、进乡村活动开展半年来,下镇镇聚焦“怕、慢、假、庸、散”五大顽疾以及形式主义、官僚主义等突出问题积极推进活动开展。

优化服务质量,提升服务效能。不定期开展窗口单位工作人员的学习交流会,提升工作人员整体的业务水平,同时强化对新任职人员的业务培训,使工作交接更为顺畅。改善窗口工作人员办事态度,在显要位置粘贴办事流程图,在显眼位置放置办事流程小册子,帮助群众了解办事程序,提高办事效率。同时落实首问责任制,提升干部的责任意识,强化干部的责任担当。在民政、计生、国土、医保、农保等窗口单位严格落实错时延时和预约服务工作机制,统筹安排管理,采取正常工作日延时服务和双休日、节假日错时、预约服务方式,使群众在非工作时间、非工作日能办事、办成事。

建立保障机制,完善跟踪体系。该镇建立完善了一整套服务保障项目建设的工作机制,切实为企业提供保姆式服务。坚持通过电话了解、微信上传图片、现场查看等方式,365天不间断跟踪调度企业建设、生产等情况。对项目落户、建设、生产中的一般问题,由分管领导驻点解决;对重大问题,坚持党政主官协调解决。如帮助远大金属解决燃气和用电问题,帮助玉信模具取得财园信贷通,帮助三禾纸业调解纠纷矛盾等,为各大企业提供跟踪式服务,获得了企业对政府的一致好评,拉近了政企关系。

干部入户服务,群众少跑腿。在办理与群众切身利益相关事项中,该镇深入贯彻进村入户原则,坚持执行干部多跑腿,群众少跑路。如在群众申请危房改造事项中,工作组主动入户看地基,现场勘察,现场审核身份,现场填写申请建房表和宅基地调查表,审核是否符合一户一宅政策、村庄规划和土地使用政策,现场填写建房意见书、用地呈报表,完成相关人员签字、村委签章等程序后到镇里盖章,群众最多跑一次就可把事办成。

“清风护航”活动开展以来,该镇的工作作风明显转变,但仍有不足之处,下一步,该镇将针对前期梳理的问题清单进行逐个解决,持续深化作风建设,为当地经济发展保驾护航。

相关信息