您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

有“网”必破 有“伞”必打 有腐必惩

作者:玉纪轩发布时间:2019-09-19 浏览次数: 【字体:


县纪委监委坚守职责定位,盯紧每起涉黑涉恶案件深挖细查,坚持有“网”必破、有“伞”必打、有腐必惩,重拳出击、精准发力,使全县扫黑除恶“破网打伞”工作取得了阶段性成果。

县纪委监委明确了各职能部门在扫黑除恶专项斗争中的工作职责,对设立涉黑涉恶信访举报平台、建立涉黑涉恶线索管理台账、建立问题线索信息共享和快速移送反馈机制等逐一提出了具体要求,成立了扫黑除恶专项斗争执纪监察组。同时,通过微信公众号、悬挂和刷写宣传标语、张贴通知和制作宣传专栏等多种形式,广泛宣传涉黑涉恶腐败问题举报范围和内容,不断扩大群众知晓度和参与度。

县纪委监委切实加强与县扫黑办和公安局的沟通联系,建立问题线索双向移送和结果反馈机制,进一步规范了线索摸排移送。坚持向线索要案件,对近两年来受理的信访举报和问题线索进行“大起底”,多措并举逐一梳理排摸问题线索,变“被动等”为“主动查”;坚持向案件要线索,做到个案和系列案、它类案相结合,确保问题线索能够得到及时发现、及时处置。成立以班子成员为组长的走访组,常态化深入全县各乡镇(街道),随机抽查、入户走访、现场接访,广泛收集涉黑涉恶腐败问题线索。

县纪委监委对涉及党员干部及其他行使公权力的公职人员涉嫌违纪问题线索,快速反应、迅速处置,结合各自职责和优势,分别组织开展重点查处基层“微腐败”和党员干部涉黑涉恶问题。聚焦民生领域的菜霸、汽霸、沙霸现象,对公安机关移送的涉黑、涉恶案件深挖细查,严揪“保护伞”,收到了良好的政治效应和社会效应。 

相关信息