您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

省司法厅领导来玉山调研

作者:发布时间:2019-09-26 浏览次数: 【字体:


9月25日,省司法厅副厅长凌云率队来我县调研并召开法治政府建设示范创建和第一责任人职责述职制度调研座谈会。市司法局副局长诸凤良出席,县委常委、政法委书记吴军攀作工作汇报,副县级干部刘林高主持。

近年来,我县高度重视法治政府建设,成立了县政府主要领导担任组长的玉山县法治政府建设示范创建工作领导小组, 制定了《玉山县创建“全国法治政府建设示范县”工作实施方案》,召开了全县示范创建工作动员大会,全县掀起了一场声势浩大、政府部门全员参与的示范创建工作的热潮。具体工作中做到绘蓝图,强队伍,以上率下慎决策;转职能,严监督,凝心聚力降成本;善创新,树标杆,入心入脑提水平。法治政府建设取得良好成果,2018年荣获全国法治建设先进县,下镇司法所荣获全国模范司法所,法治宣传、法律援助等工作都获得省级殊荣,并涌现了全国人民调解工作先进个人、上饶市人民调解专家等一批先进典型。在全市法治政府建设工作考评中, 2017年玉山县是全市第二名,2018年获第一名。

凌云充分肯定了我县法治政府建设的成绩并指出,要提高政治站位,深刻认识开展法治政府建设示范创建活动重要意义,切实增强做好示范创建工作的责任感、使命感和紧迫感,从严从细做好法治政府示范创建申报工作。他要求,要对标对表查漏补缺,做好任务分解;要因地制宜做好“自选动作”,创造出有玉山特色的经验,不断推进玉山县法治政府建设迈向更高水平。

    会上,县司法局、自然资源局、交通运输局、市监局,玉山生态环境局作了相关工作汇报。

相关信息