您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

玉山:举办全县纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,章志强授课

作者:发布时间:2019-10-18 浏览次数: 【字体:


10月18日,全县纪检监察系统举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,县委常委、县纪委书记、县监委主任章志强授课。

91cc99bb0ece4ebdb3a9977ad482ab89.jpg

章志强结合自身学习调研体会,以“不忘初心、牢记使命”主题教育的收获、感悟和思考为切入点,围绕“以忠诚、干净、担当的标准淬炼成钢,切实担负起党章赋予的神圣使命”主题开展授课。他指出,纪检监察队伍承担着党内监督的重要职责,打铁必须自身硬,做尊崇党章、严守党纪的标杆,才能更好的担当起使命,才能把我们党建设的越发坚强有力。

fde93ff496534f88982dea5d6c6f2c0c.jpg

章志强强调,

★ 要以忠诚之心践行党的宗旨,一颗红心献给党。

——对党忠诚是党员干部的基本义务,需牢记共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,任何时候都要听党的召唤、守党的规矩。

——对党忠诚是纪检监察干部的第一政治要求,要时刻保持清醒头脑,增强政治敏锐性和警觉性,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

——对党忠诚的要求是绝对、纯粹、无杂质的,应当始终在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

★ 以干净之身树牢做人底线,一片冰心在玉壶。

——要做廉洁自律的“清白人”,应把廉洁从政作为修身创业的基准线,切实做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。

——要做甘于奉献的“无私人”,坚持无产阶级革命立场,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。

——要做品行端正的“正派人”,更加看重自己的人格,更加珍惜自己的名誉,更加注意自己的言行,以身正求公正,以公正换人心。

——要做严于执纪的“铁面人”, 严格执行监督执纪工作规则,坚持行使权力和担当责任相统一,确保党和人民赋予的权力不被滥用,坚决防止“灯下黑”。

——要做艰苦奋斗的“清贫人”, 面对不法分子的“围猎”,能挡得住诱惑、守得住清贫、稳得住心神,不为名利所困,不为钱色所缚,永不触碰法律法规底线。

★ 以担当之魂履行职责使命,一往无前谱新篇。

——提高业务本领,努力抬升标尺线,坚持学习,做到“提笔能写、给案能查”,在哪里都能成为一面旗帜,独当一面。

——改进工作作风,用心念好紧箍咒,做到言必行、行必果,以踏石留印、抓铁有痕的精神不懈坚持下去,以优良的作风树立起纪检监察干部的良好形象。

——保持斗争精神,不断注入原动力,应发扬新时代斗争精神,敢于亮剑,用实际行动和担当精神做好本职工作,以担当诠释对党和人民的忠诚。

县纪委县监委班子成员,机关各部门全体干部,各派驻纪检监察组全体干部,县委巡察办、各巡察组、第九轮巡察组全体干部,各乡镇(街道)纪(工)委书记、纪检干事等共计100余人聆听主题党课。

 


相关信息