您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

玉山:县教体系统召开主动有效监督工作业务培训会

作者:发布时间:2019-12-10 浏览次数: 【字体:

2739688ce6af44b69f947168ed1b3903.jpg

12月6日下午,玉山县教体系统主动有效监督工作业务培训会在教体局五楼会议室召开,对教体系统新聘任的45名监察干事进行提升纪检监察能力和业务水平的岗前履职培训,布置教体系统主动有效监督工作业务,推动教体系统全面从严治党向基层学校延伸,为教育高质量发展提供坚强支撑。

县纪委副书记、县监委副主任张琼,县教体局党委书记、局长陈卫民出席并讲话,派驻教体局纪检监察组组长张文俭主持培训会,县纪委监委党风政风室干部祝伟豪培训业务,各级各类学校监察干事参加培训。

 572d2569192e4f9487b8e3114dae4f81.jpg

张琼指出,派驻教体局纪检监察组自派驻工作开展以来,认真落实县纪委监委的决策部署,扎实推进纪检监察工作,将主动有效监督工作延伸至基层学校,并承办了全市主动有效监督试点工作现场会。她要求,学校监察干事要切实提高政治站位,让党的教育方针政策落地落实,要坚决把上级的决策部署、师德师风建设有关规定落到实处,确保学校政治生态的风清气正;要尽快提高业务水平,成为业务上的精兵、能力上的强兵、素质上的标兵,充分发挥近距离、全天候、常态化的特点和优势,强化学校党员干部、教师的日常监督管理,防止发生和及时纠正“冲黄灯”“闯红灯”的情况;要敢于发扬斗争精神,把监督作为首要职责,加强对学校“关键少数”的监督,传导政治压力,关注、掌握学校廉政风险点,真正做到主动有效监督全覆盖。

 62f05110207d499a810fbeaf817bf372.jpg

陈卫民强调,要强化使命意识,明确监督职责,紧盯学校“三重一大”事项,紧盯学校领导班子这个“关键少数”,紧盯师德师风建设和廉政教育,预防和减少学校班子成员、教职人员违纪违法现象的发生;要强化纪律意识,严守监督底线,要做制度的坚强执行者,要带头遵守各项规章制度,要敢于坚持原则,履行监督职能,解决基层学校存在制度执行偏松偏软的问题;要强化学习意识,提升监督能力,主动学习党纪党规,优化知识结构,提升履职能力,用高水平的监督工作,推动全县教育事业高质量发展。


相关信息