您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

玉山:县纪委县监委 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开

作者:发布时间:2019-12-11 浏览次数: 【字体:


12月10日,县纪委县监委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,县委常委、县纪委书记、县监委主任章志强主持会议并讲话。

 70936db80df642f0a5c774b2cdba6f87.jpg

章志强代表县纪委监委班子进行检视剖析并带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,深入检视剖析问题,自我批评真刀真枪,相互批评动真碰硬,接受批评态度真诚,达到了盘点收获、检视问题、深刻剖析的目的。

 af69405d9889471fa5e46a6887bca168.jpg

就如何抓好整改工作,章志强强调,要在“学”字上下功夫,坚持不懈地加强政治建设,不断加强理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一条红线贯穿全部工作始终;要在“改”字上下功夫,持之以恒地抓好问题整改,以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,针对民主生活会上查摆剖析出来的问题,充分做好归纳梳理,找准问题症结,在此基础上制定切实可行的整改措施,建立问题清单和整改清单,落实整改责任,明确整改时限以“钉钉子”精神逐条逐项抓好整改落实;要在“做”字上下功夫,坚定不移地推进全面从严治党,聚焦纪检监察机关主责主业,紧紧围绕党的十九届四中全会提出的坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督的重要任务,把监督挺在前面,深入推进主动有效监督,压紧压实管党治党政治责任,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以“踏石留印,抓铁有痕”的决心和勇气,做党和人民的忠诚卫士。

会上,通报了本次专题民主生活会征求意见建议情况、2018年度年度民主生活会和2019年脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况。

 


相关信息