您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

玉山:县纪委常委(扩大)会议研究部署加强乡镇纪委“两化”建设工作

作者:发布时间:2019-12-23 浏览次数: 【字体:

b41d2df56fbf47b0b1b0ab3a5bd4aa25.jpg

12月19日下午,县纪委召开常委(扩大)会议,传达学习省、市纪委主要领导调研乡镇纪委规范化、标准化建设讲话精神,通报全县乡镇纪委“两化”建设中存在的问题,研究部署加强乡镇纪委“两化”建设工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任章志强主持会议并讲话。

ba63900d7144413b819fe64f6317306a.jpg 

章志强要求,要提高政治站位,深刻领会做好乡镇纪委“两化”建设的政治意义。推进乡镇纪委标准化规范化建设是深化纪检监察体制改革,推进党风廉政建设和反腐败斗争向基层延伸的重要举措。全县纪检监察干部要自我加压,对标对表上级纪委要求持续发力,确保方向不偏、力度不减、温度不降。

要强化履职担当,不折不扣落实好乡镇“两化”建设要求。各乡镇(街道)纪(工)委要严格按照“六有”标准,突出“有作为”目标有的放矢,不断提升监督质效;要强化业务知识学习,补齐能力短板,提升监督执纪水平;要明确监督重点,稳步推进同级监督,充分发挥乡镇纪委“三支队伍”作用,延伸监督触角,扎实做好对各村居和公安派出所的日常监督。县纪委常委要定期深入挂点联系乡镇开展督导检查,进一步压实责任,督促乡镇纪委守土有责、守土负责、守土尽责。

要创新方式方法,推动全县纪检监察工作高质量发展。以开展主动有效监督为主抓手,找准“无派驻之名、行派驻之实”的工作定位,加快推进对乡镇党委班子成员和“七站八所”负责人全覆盖建立“一清单一报告两档案”,健全长效工作机制,持续更新“两档案”内容,保持数据鲜活率,提升研判准确率,确保档案富有生命力。要在村级工程项目的监督上积极主动探索,及时完善村级资产资源管理漏洞,对重要领域、关键岗位进行监督再监督,以“严、细、实”的作风把工作做细做精做实,以强有力的监督推动党中央和省市县委各项决策部署在基层落地生效,用构建基层风清气正的政治生态践行纪检监察干部为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。

县纪委常委、监委委员,全县各乡镇(街道)纪(工)委、各派驻纪检监察组组长,玉投集团、高铁新区和怀玉山风景名胜区管委会纪委书记参加会议。


相关信息