您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

章志强到县公共资源交易中心调研指导“三不”一体推进工作

作者:发布时间:2019-12-26 浏览次数: 【字体:

319657cdab894f948b75ff4eec40aa43.jpg

12月25日,县委常委、县纪委书记、县监委主任章志强到县公共资源交易中心调研指导工程建设和政府采购领域“三不”一体推进工作。

a623ef044a7245ca8c5804eb3c540b18.jpg

调研中,章志强一行认真察看了县公共资源交易中心的交易大厅、办公区、开标区、评标区等场所和相关配套设施,详细了解了县公共资源交易中心招标工作的运行情况,认真听取了相关部门负责人的工作汇报。

 0ee813b570a54d3bb0051ec886340868.jpg

章志强指出,

要高度认识“三不”一体推进的重要意义。着力推动《关于进一步加强和规范工程建设及政府采购领域监督管理的决定》的贯彻执行,着重在“不能腐”的防范机制上下功夫,不断完善和规范报价承诺招标机制,积极推进上饶特色的“摸球法”,从制度上堵住人为干扰招投标活动的漏洞,坚决斩断利益输送链条,防止工程建设领域出现腐败问题。

要进一步强化工程建设领域的监督管理。各行业主管部门要严格履职,切实加强标后管理,落实好诚信体系建设,对打折扣、搞变通、工程偷工减料的承建企业,要坚决拉入“黑名单”。要加强相关中介机构的管理,善于发现问题、及时解决问题,严肃查处中介机构违规违法行为,着力营造公平、有序的市场环境。

要切实提升服务能力水平。公共资源交易中心和各行业主管部门要始终坚持监管和服务并重,既要推动把权力交给市场,更要把做优服务交给自己。要进一步强化服务意识、端正服务态度、提升服务水平,以便捷高效的服务,搭建起业主单位和承建企业之间的坚固桥梁。

 


相关信息