您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

全县武装工作会议召开

作者:​张和清发布时间:2018-04-27 浏览次数: 【字体:

4月26日,全县武装工作会议召开。县委书记、县人武部党委第一书记胡剑飞出席会议并讲话,县委副书记、县长徐树斌主持,县委常委、常务副县长陈晓春,县委常委、县人武部部长汪玉堂,县人武部政委王政等出席会议。

  胡剑飞对2017年县武装工作取得的成绩表示祝贺。他说,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的关键之年,也是武装工作在新起点推进发展建设极为重要的一年,做好今年的工作,任务艰巨,责任重大,使命光荣。

  胡剑飞指出,要始终坚持政治建军,坚定不移维护核心。全县各级党组织要旗帜鲜明讲政治、抓政治,绝对维护核心、推进铸魂育人、坚定正确方向,确保广大民兵预备役人员在大是大非面前保持清醒头脑、站稳政治立场,确保部队改革发展始终沿着正确方向前进。胡剑飞要求,要始终坚持战斗力标准,切实提高国防动员能力。全县各级各部门一定要强化忧患意识、危机意识、打仗意识,把强化备战打仗作为工作重心,充分做好应对突发事件的万全准备。要抓好民兵营(连)建设这个根本点,抓好战斗力提升这个中心点,抓好征兵工作这个关键点,抓好全民国防教育这个切入点,打牢爱党爱国爱社会主义的思想政治基础。

  胡剑飞强调,要始终坚持双拥共建,努力开创军民融合发展新局面。各乡镇及有关部门要聚焦责任落实,切实加强保障机制建设,把党管武装工作作为“一把手”工程来抓,强化责任落实,将党管武装工作摆在突出位置,着力优化专武干部队伍结构,不断提高队伍整体水平。同时要聚焦中心工作,切实提升服务当地发展能力,促进军地双方交流合作,推进国防建设和经济建设在更广范围、更高层次、更深程度上融合发展,努力开创军民融合发展新局面。

  陈晓春传达了上饶军分区党委扩大会精神,汪玉堂宣读了表彰通报,王政总结并部署了全县武装工作,冰溪镇、下镇镇、民政局武装部教导员进行述职。会议对获得省市县先进单位和个人进行了组织颁奖。

相关信息