您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

县教体局“清风护航”再出发

作者:​谢传禄 张和清发布时间:2018-05-03 浏览次数: 【字体:

日前,县教体局召开“清风护航”推进会,就教体局原上报至县行政服务中心的有关教师资格认定、民办学校的设立审批、经营危险性体育项目的审批等六项未完全“进驻”情况提出了立时整改、优化提升的工作要求,以树立教育民生服务百姓的良好形象。

  据了解,该局按照县动员大会的部署,厘清工作清单,对哪些事项需在县行政服务中心教体窗口办理、哪些事项需到教体局机关相应股室办理的,要有清晰的项目分类、责任分工和完成时限。要有严明的工作纪律和良好的工作作风,要高标准严要求加强自身建设,树立起教体局大局机关干部的良好风范,要全面落实“首问负责制”和“一次办结制”,将办事具体流程详细告知来访、办事的百姓和师生,深入推进“马上办、就办好”,做到“自己多跑腿”“百姓少跑腿”,办好人民满意的教育。同时加强教体局在县行政服务中心窗口建设,积极构建线上线下综合一体的政务服务平台,实现办事提质增效。增派窗口服务力量,除固定二位同志专职上岗外,根据办理事项内容每天加派相应职能股室人员协助办理并形成常态化工作机制,为广大市民百姓提供永久、便捷的“一站式”服务,仅用5天时间就在县行政服务中心窗口已完成了教师资格认定现场材料确认135人,在社会上产生良好的反向,受到广大市民百姓的点赞和好评。

相关信息