您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

县委全面深化改革领导小组2018年第一次会议召开

作者:​周建峰发布时间:2018-05-10 浏览次数: 【字体:

5月9日,县委书记胡剑飞主持召开县委全面深化改革领导小组2018年第一次会议。他强调,全县改革工作要坚持高标准、严要求,自我加压,主动对标,争创一流,努力使更多改革工作挤进全市、全省前列,争当改革“玉山样板”。  

  徐树斌、罗来水、罗飞、吴斌、吴军攀、章志强、陈晓春、李晨明、胡琳宇、雷波、杨宏才、汪美玉、王庆辉等县领导,以及县委全面深化改革领导小组专项小组联络员、县委办、县政府办、政研室、乡镇党政主要负责人出席会议。

  就做好当前全面深化改革工作,胡剑飞要求,要强化主体责任,把改革作为“一把手工程”,切实担负起改革落地的责任,逐项把任务再明确、再压实,确保每项改革有人去管、去盯、去促、去干,担当尽责形成改革工作合力。要紧扣关键重点,坚持问题导向,重点解决宅基地改革、殡葬改革、优化发展环境、党政机构改革等方面问题,确保按照既定的时间表、路线图完成改革任务。

  胡剑飞强调,要坚持跟踪问效,完善督察机制,创新督察方式,以督察促整改落实,以评估促整改,推动全县改革工作进档提速。要力求做出特色,敢于争创一流、比学赶超,力争试点做标杆,力求特色做品牌,打造更多改革“玉山样版”。

  县委副书记、县长徐树斌在会上传达了中央全面深化改革委员会第一次会议,十九届中央深改组第一次、第二次会议,十四届省委深改组第十二次、第十三次会议和四届市委深改组第八次会议精神。

  县委副书记罗来水在会上就《县委全面深化改革领导小组2018年工作要点》和《县委全面深化改革领导小组成员2018年领衔推进落实重大改革项目实施方案》作了说明。

  会议还听取了《县委深改组工作规则(修订稿)》《县委改革专项小组工作规则(修订稿)》《县委改革办工作细则(修订稿)》《八个改革专项小组2018年工作计划》等几个工作文件汇报。与会人员审议通过了上述工作文件并提出意见和建议。

相关信息