您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

“清风护航”活动郑重承诺

作者:发布时间:2018-05-24 浏览次数: 【字体:

  县机构编制委员会办公室主任 吴红卫

  开展清风护航活动,打造阳光高效政务。在我县开展的整治损害经济发展环境突出问题“清风护航”活动中,审改办作为牵头部门之一,必须心往一处想,劲往一处使,坚决按照活动部署要求,强化责任担当、强化工作举措,进一步减少审批、优化流程、提高效率,助力改善营商环境,为我县建设江西东部门户城市、对外开放合作桥头堡添砖加瓦。下面就清风护航活动做如下承诺:

  一是积极主动担好责。要深刻认识“清风护航”活动是落实以人民为中心的发展理念,解决群众和企业关注的热点焦点问题的关键之举和务实行动。要把思想统一到县委、县政府的决策部署上,与县委、县政府的要求对标对表,改进作风,增强执行力,积极协调组织各相关部门,围绕简政放权,优化行政审批,找差距、明短板,对症下药、有的放矢,在优化政务服务上持续发力,取得实效。

  二是紧盯目标抓落实。要按照活动的目标任务,多措并举,加大力度,加快落实。要精减行政审批事项,及时承接落实上级取消、下放的事项。大力推进“最多跑一次”,“一次不跑”改革,落实减证便民,认真梳理各类证明材料,能减即减,方便群众办事。要督促相关部门优化审批流程,最大限度缩短审批时限,加快对权力清单、责任清单、公共服务事项清单动态调整,及时公开公布,接受社会监督。要进一步清理中介组织,规范服务行为。

  三是加强监管重实效。要全面加强事中、事后监管,与相关部门联合开展监督检查,促使政务服务各项措施发挥作用,落地见效。采取每日一调度,每周一小结,每月一汇总的工作机制,加强与各部门单位沟通联系,加快工作进度,确保各项工作按时按质按量完成。

相关信息