您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

“清风护航”活动郑重承诺

作者:发布时间:2018-05-25 浏览次数: 【字体:


  县政府法制办主任 余景生

  开展清风护航活动,打造阳光高效政务。

  这次县委县政府决定在全县范围内开展损害经济发展环境突出问题专项整治“清风护航”活动,目的是加强作风建设,提升机关执行力,全力营造亲商、安商、富商的创业环境。县政府法制办公室在这次活动中,主要承担整治群众和企业办事过程中各类证明和手续繁琐问题,配合其他部门整治行政审批事项多、效率低以及“门好进、脸好看、事依然难办”等问题,切实做到“减证便民”。我办为做好整治工作,高度重视,成立了领导机构,安排了专人负责。下面就清风护航活动做如下承诺:

  1.坚决取消各类无谓的证明手续和盖章环节。凡是没有法律法规依据,部门要求办事群众和企业提供证明和盖章环节的一律取消;相关规章、上级政策、文件明确不得开具的证明和盖章环节也一律取消废止。

  2.群众和企业能采取书面承诺声明或协议方式解决的证明材料;部门内部征信系统能够查验解决的证明材料;群众和企业有效证照能证明的证明材料一律取消。

  3.凡所需证明可在部门间流转办理以及本部门制发的有效证照或批准文书;能够通过部门间数据共享、信息比对、内部查询方式自行查询查证的,均不得要求群众和企业提供证明材料。

  同时,我办将切实加强部门政务服务各环节的监督,优化审批流程,减少审批项目、缩短审批时限,共同营造优化环境、服务发展的良好氛围、真正让群众、企业少跑腿。 


相关信息