您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

四股桥乡便民服务出真招

作者:张和清发布时间:2018-05-29 浏览次数: 【字体:

  四股桥乡以多种方式学习贯彻会议精神,将“清风护航”和“服务零距离”的意识扎根在每一位党员干部的心中。

  据了解,除宣传教育外,该乡还通过软硬两方面着力整顿乡便民服务中心。在硬件建设方面,乡里对中心进行科学、合理的改建,增添便民办事流程图、便民取水处、便民休息处等设施,使群众高兴而来,满意而归。在软件建设方面,着力推行“125工作法”,为“最多跑一次,服务零距离”打下良好基础。

  “一集中”将综治中心、调解室、民政服务所、计生服务所等单位整合到便民服务中心集中办公,做到“一窗受理、集成服务”,着力解决“人难找”、“事难办”问题;“两承诺”,开展干部年度目标公开承诺和“亮身份、讲奉献、比服务”公开承诺,让全乡干部特别是便民服务中心干部挂牌上岗,着力解决干部责任意识、效率意识和诚信意识不强问题;“五制度”就是建立了服务承诺制、限时办结制、首问责任制、一次性告知制、联审制等一系列规章制度,让群众不跑冤枉路,服务为民、还政于民。

相关信息