您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

“清风护航”活动郑重承诺

作者:发布时间:2018-05-31 浏览次数: 【字体:

  县国土资源局党组副书记、局长余永春

  开展清风护航活动,打造阳光高效政务。

  为持续深化作风建设,优化经济发展环境,着力解决“推拖绕”、“门好进、脸好看、事依然难办”等问题,为企业和群众提供快捷、高效服务,下面我就清风护航活动做如下承诺:

  一、以强烈的担当意识推进作风建设责任落实,以铁的意志和铁的措施重拳整治作风顽疾。以坚如磐石的决心和意志除掉坏作风、弘扬好作风。进一步强化担当意识、效能意识、争先意识、纪律意识,全面提升服务基层、服务群众的能力和水平。

  二、加强审批服务举措,提供高效优质服务。严格执行首问责任制,深入推行“马上办、就办好”,实现窗口服务的“效能革命”。一次性告知群众办理业务的手续、要求,并解答有关咨询,坚持“宁可自己麻烦多次,不让群众麻烦一次”的服务理念,想群众所想,急群众所急,办群众所需。执行“一表申请、一窗受理、一单税费、集成服务、限时办结”的模式。开通同城办理点,园区国土所工作人员当好“保姆”和“店小二”,为园区企业提供“一站式”服务。缩减审批时限,不动产权证受理时限由30日精简至7个工作日以内,部分业务可即到即办。积极进行梳理、排查,通过进一步简化办事条件,优化办事流程,把窗口服务工作不断向前推进。实行领导窗口带班制,大厅“坐诊”,现场解决问题。

  三、自觉严格守纪,勤勉廉洁从政。严肃工作纪律,改进工作作风,加强廉政建设,严格禁止乱收费及“吃、拿、卡、要”等违纪违规问题,一经发现,严厉查处,绝不姑息迁就。全面实现优质服务承诺,始终坚持优质、方便、规范、真诚的服务理念,将文明服务、微笑服务、优质服务落实到日常工作中,真正做到一张笑脸相迎,一声暖语问候,一腔热情接待;真情接待零距离,真心办事零差错,真诚服务零投诉。

  四、严格责任追究,兑现服务承诺。进一步加大正风肃纪力度,加大监督检查力度,严肃查处典型案例,在全系统内公开通报曝光,对无视规矩、我行我素、顶风违纪的,重拳出击,严肃处理,形成强有力的震慑。以上承诺,欢迎社会各界监督。


相关信息