您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

“清风护航”活动郑重承诺

作者:发布时间:2018-06-01 浏览次数: 【字体:

县建设局党委书记、局长  彭学萍

  开展清风护航活动,打造阳光高效政务。

  在开展损害经济发展突出问题专项整治“清风护航”活动中,县建设局要以坚持解决问题为导向,坚持工作高标准,围绕推进精品城市战略,规范建筑市场秩序,提升工程质量安全生产水平,以建设事业又好又快发展助力玉山高质量发展。下面就“清风护航”活动作如下承诺:

  一是提高行政服务办事效率,全面优化行政审批流程。全面整合行政服务股,对办理建设工程施工许可证,建设工程质量、安全监督手续,施工图设计文件备案统一在县行政服务中办理,实行“窗口统一受理、中间内部流转、窗口统一办结”的审批模式,窗口受理即对申请材料进行初审,未齐全的一次性告知,资料齐全即开始内部流转,窗口出证,努力做到“只跑一次”。我们要进一步深化“互联网+政务服务”,简政放权,公开办事流程,加强数据共享后的材料精简,对办理施工许可证所需资料要比过去减少四分之一。

  二是上门服务主动对接,做好优化经济发展环境工作。根据经开区、教体局、卫计委等项目建设相对集中单位需要,我们要上门服务主动对接,现场指导办理各项手续和解决各类问题。建立经开区项目审批“绿色通道”,对经开区招商引资项目,提前介入,实行分类施策,敢于担当,对未涉及安全性的项目,简化手续,及时办结。

  三是进一步加强工作纪律,严格落实问责制度。我们要结合全省作风建设,进一步加强廉政教育,铁心硬手抓纪律,从群众最不满意的地方改起,从上下班制度,请销假制度,服务态度等抓起,进一步提高我们依法行政的能力和水平。要严格执行廉洁自律要求,严格禁止公务人员利用职权和工作关系进行与工作有关的买卖、承包、有偿服务等业务行为,一经发现要进行严格处理,严肃问责。欢迎广大群众监督,以促进“清风护航”工作向纵深发展。

相关信息