您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

开展清风护航活动,打造阳光高效政务

作者:发布时间:2018-06-05 浏览次数: 【字体:

县城乡规划局党组副书记、局长  韩彬斌    

开展清风护航活动,打造阳光高效政务。现就清风护航活动做如下承诺:

  一、全面推行政务公开。坚持阳光规划,完善城乡规划政务公开、公众参与和监督制度,规范城乡规划公开公示活动,进一步完善专家论证制度,努力提高规划工作透明度,严格实行规划编制和行政许可审批事项批前、批后公示制度。

  二、着力提升审批效率。对法律法规未明确规定为前置条件的,一律不再进行前置审批。办理《建设项目选址意见书》由原先7项前置审批条件减少至6项,办结时限由法定20个工作日缩减至7个工作日;办理《建设用地规划许可证》由原先7项前置审批条件减少至4项,办结时限由法定20个工作日缩减至7个工作日;办理《建设工程规划许可证》由原先10项前置条件减少至8项,办结时限由法定20个工作日缩减至7个工作日;办理《建设工程规划验收》由原先9项前置条件减少至5项,办结时限由法定20个工作日缩减至7个工作日。

  三、切实转变工作作风。将建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证等12项行政审批事项,统一归口行政服务中心窗口办理,实现行政服务一窗收件、同时分送、提前预审、限时办结的审批模式,做到首问责任制不推诿、一次性告知制要明白、限时办结制守时效、行政效能投诉制要通畅、失职追究制不留情。

  四、严格遵守廉政纪律。坚决整治作风建设怕、慢、假、庸、散懒政行为,着力解决门好进、脸好看、事依然难办的突出问题,严格遵守中央八项规定精神,进一步营造亲商、安商、富商的创业环境,为开创新时代玉山高质量发展新未来作出不懈的努力。

相关信息