您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

“清风护航”活动郑重承诺

作者:发布时间:2018-06-06 浏览次数: 【字体:

县财政局党组书记、局长李易山

  开展清风护航活动,打造阳光高效政务。县财政局是县政府的职能部门,承担着全县财政收支和资金调度管理任务,群众关心、社会关注。在“清风护航”活动中,我们将全面贯彻落实县委政府部署,认真查找自身在作风建设上的问题和不足,进一步转变作风,依法履行职责,提高办事效率。下面就清风护航活动做如下承诺:

  1.坚持依法理财,服务保障民生。严格履行财政职能,深化财政改革,加强财政管理,公平、公正、合理分配财政资金,努力实现财政资金规范、安全、高效运行,为全县经济社会发展营造和谐、公平的财税环境。

  2.严格依法行政,提高办事效率。全面落实一次性告知、首问负责、限时办结、责任追究等制度。进一步简化办事程序,提高办事效率。在资金拨付上,进一步提高资金拨付时效,财政预算资金每月10日前拨付到位,专项资金严格按照各项资金管理要求拨付;在预算单位银行账户设立审批上,申报材料手续齐全的,随到随办;在办理政府采购业务上,2个工作日内完成资料审查,审查合格后5个工作日内办结;在行政事业单位国有资产处置审批上,2个工作日内完成资料审查,审查合格后5个工作日内办结。

  3.推进政务公开,建设“阳光”财政。认真贯彻落实《政府信息公开条例》,公开财政预决算、财政专项资金相关政策及使用情况,接受社会公众监督。

  4.加强财政监管,严肃财经纪律。加强对执收执罚单位执行财经纪律情况的监督,认真查处违反财经纪律的行为,从源头上防范和治理乱收费、乱罚款等问题的发生。加强对扶贫资金、惠农补贴资金、重点建设项目资金等的监督检查,切实提高资金使用绩效。

  5.加强廉政建设,切实改进工作作风。严格执行中央八项规定,持续加大对全县财政系统履职尽责情况的明查暗访,对工作敷衍应付、不负责任、不作为、乱作为和吃拿卡要、不守规章制度的干部,坚决问责,严肃查处。

  6.广泛听取意见,畅通群众诉求渠道。真心实意听取群众的意见和建议,努力改进工作,对举报反映的问题及时调查处理,认真落实整改,做到件件有结果、事事有回应。

相关信息