您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

全省政协系统电视电话会召开

作者:​周含笑发布时间:2018-06-07 浏览次数: 【字体:

6月5日,全省政协系统深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动电视电话会在南昌召开。

  会议指出,要深刻理解和把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的精髓要义和根本特征。深入学习习近平总书记关于中国共产党对人民政协的领导;重视人民政协在推进国家治理体系和治理能力现代化中的地位和作用;人民政协工作要坚持贯彻党的群众路线;人民政协要围绕中心任务献计出力;强调人民政协在发展协商民主中的重要渠道和专门协商机构作用;加强和改进人民政协民主监督;关于新型政党制度;关于构建新型政商关系;人民政协要紧扣改革发展持续推进履职能力建设等重要思想。

  会议强调,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,要紧密联系本地区、本单位和本人三个实际。领导干部要带头学、带头用,带头讲规矩、守纪律、转作风、作表率,发挥好“头雁效应”。

  县政协主席朱明善,县政协副主席缪恒军、杨军、张晓忠、郑龙火、刘为民、李媛媛,县政协正县级调研员章仁斌、县政协秘书长邱文华等在玉山分会场收听收看了会议实况。

相关信息