您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

玉山县十三届县委第四轮巡察(作风建设专项巡察)工作动员部署会召开

作者:​周含笑发布时间:2018-06-22 浏览次数: 【字体:

6月20日,我县召开十三届县委第四轮巡察(作风建设专项巡察)工作动员部署会。

  县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长吴斌传达了市委第五轮巡察工作动员部署会议精神和县委书记胡剑飞关于做好作风建设专项巡察的要求,宣布了巡察任务分工决定并提出要求。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长章志强作动员部署讲话。

  胡剑飞要求,要深入贯彻全省作风建设工作会议精神,以“清风护航”活动为契机,对标市委,上下联动,扎实开展好我县作风建设专项巡察。他强调,要突出重点对象,本轮巡察选择的9家单位是市委要求必须同步对接的单位,同时结合我县实际,向16个乡镇(街道)进行延伸;要坚持问题导向,紧紧围绕省委书记、省长刘奇同志提出的作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题开展巡察,深入推进“清风护航”,进一步优化营商环境;要紧扣中心工作,紧密结合重大决策部署落实、重大项目落户、重点工程建设、重要工作落实来巡察,从中心工作检查作风情况,通过巡察推进作风好转,促进全县各项工作。

  吴斌在宣布巡察任务分工决定后要求,要在坚持问题导向上聚焦,精准巡察,各巡察组要提高政治站位,聚焦五大作风顽疾,动真碰硬、深挖细查;要在提高巡察实效上聚力,形成震慑,突出重点,瞄准重点人、事和问题,用足用活巡察方法,高质量完成巡察任务;要在严明工作纪律上聚心,树好形象,严守巡察工作纪律,合规、合纪、合法开展巡察,以铁的纪律打造一支忠诚干净担当的巡察干部队伍。

  章志强在作动员部署讲话时强调,要以聚焦“两个维护”为根本,增强对作风建设专项巡察的思想自觉和行动自觉;要以整治“五大作风顽疾”为靶心,从严从实抓好作风建设专项巡察;要以强担当重实干为动力,确保作风建设专项巡察取得实效。

  县委巡察工作领导小组领导及成员,本轮巡察3个巡察组全体成员,县纪委监委机关各室(中心)负责人、各纪工委书记,本轮9个被巡察单位党组织的主要负责人和16个乡镇(街道)党委副书记,县委巡察办全体同志参加会议。

相关信息