您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

“清风护航”活动郑重承诺

作者:发布时间:2018-06-25 浏览次数: 【字体:

玉山县教育体育局党委书记、局长  陈卫民

  开展清风护航活动,打造阳光高效政务。教育是今天,也是明天,是倍受群众关心、社会关注的民生工程。在"清风护航"活动中,县教体局将深入贯彻落实县委县政府清风护航活动决策部署,深化队伍作风建设,优化教育发展环境,提高行政服务效能,办好人民满意教育,以风清气正的教育生态,助推我县经济社会高质量发展。下面,就"清风护航"活动作如下承诺:

  一、强化依法行政,打造阳光教育。认真贯彻落实党的教育方针政策,依法依规履行教育职责。大力实施"阳光教育工程",加大政务公开力度,畅通信息反馈渠道,广泛接受社会公众监督,全面加强教育收费、校建工程、教师招聘、招生入学、学生资助等工作监督管理,确保教育公平公正。

  二、强化师德建设,优化教育生态。深入推进"依法治教、依规从教"专题教育,认真落实教师职业道德规范,着力完善师德师风建设长效机制,大力弘扬高尚师德,积极倡导廉洁从教、文明施教、依法执教,坚决治理教育教学不规范行为,全面构建"风清气正、和谐向上"玉山教育生态。

  三、强化窗口效能,提升服务水平。全面推进"最多只跑一次"改革,加强窗口建设,提升业务能力,精减办理程序,对6类教育行政许可事项,实行"一表申请、一纸告知、一窗受理、一次办结"全程服务制,以职能股室的"多跑"换取群众的"少跑"或"不跑"。严格实行国家入学政策,规范招生行为,保障经商及务工人员随迁子女入学权利。

  四、强化责任担当,严格正风肃纪。全面实行首问负责制、岗位责任制、限时办结制,加强作风建设、廉政教育,常态开展政风行风专项整治和明查暗访活动,对破坏发展环境的集体或个人,不姑息不迁就,依法依规严肃处理,坚决做到以实际成效服务群众、取信于民。

相关信息