您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

“清风护航”活动郑重承诺

作者:发布时间:2018-07-18 浏览次数: 【字体:

玉山县公安局党委副书记、交警大队大队长   吴赞    

  开展清风护航活动,打造阳光高效政务。在开展损害经济发展环境突出问题专项整治“清风护航”活动中,交警大队将进一步转变思想观念,加强作风建设,深推科技应用,提高办事效率,全力营造“亲商、安商、富商”的创业发展环境。下面就清风护航活动作如下承诺:

  一、擦亮服务窗口,打造阳光警务。全面梳理交警窗口办理事项共17项。公开服务内容,业务办理流程,工作收费标准,投诉举报电话,设置业务流程图,业务导办台、选配导办员,规范设置窗口功能,规范文明礼貌用语,努力实现“服务受理零推诿,服务方式零距离,服务质量零差错,服务结果零投诉”的工作目标,为群众办事提供温馨服务。

  二、深推科技应用,打造数据警务。随着科学技术和信息化应用不断深入推广,大队将不断创新服务举措,满足人民日益增长的美好生活需要。现已推广业务办理有:小型汽车驾驶人考试网上预约,互联网小型汽车号码预选,驾驶证换证、补证网上办理、小型汽车号牌网上补发,交通违章(交管12123)APP系统内办理,轻微事故APP系统快处快赔,实现24小时业务在线受理,真正做到让数据“多跑路,让群众少跑路,不跑路”的工作目标。

  三、强化正风肃纪,打造廉洁警队。大队以全省“加强作风建设,营造良好营商环境”会议精神为契机,积极开展“警企对接”活动,通过召开座谈会,主动上门等形式,征集客商对交管工作意见和建议,实行大队班子与规模企业实行双向一对一联系制,实现“点对点,面对面”式的“零”距离服务。同时狠抓大队纪律作风建设,对工作中出现问题,做到早发现、早约谈、早处理,切实解决群众反映强烈的执法不公、纪律不严、风气不正以及“怕、慢、庸、懒、散”等突出问题。杜绝工作中存在的“推托绕,管卡压”等现象,铁心硬手抓队伍,和风细雨提服务,真正从群众不满意的地方改起,从群众关心的事情做起。

相关信息