您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

“清风护航”活动郑重承诺

作者:发布时间:2018-07-19 浏览次数: 【字体:

玉山县农业局党委委员、副局长   舒进炉    

  开展“清风护航”活动,打造阳光高效政务。县农业局在“清风护航”活动中坚决贯彻县委县政府的决策部署,围绕乡村振兴战略,以加快农业供给侧结构性改革为主线,以提供优质服务、优化发展环境为目标,助推农业产业转型提质增效和农民持续增收,为玉山农业和农村经济加速发展提供强有力的保障。下面就“清风护航”活动作如下承诺:

  1、精减行政审批项目。在行政许可审批项目中,对本县域内无生产或经营主体、多年来一直无审批业务的项目进行归类整理,制订备用的简化流程和应急审批预案;对已委托乡镇综合站管理的审批项目加强管理指导和监督检查,严格纠正行政审批中存在的违规行为;对目前偶有业务开展的审批项目进行公开办理程序,精减审批环节,清理整合各类办事证明,简化办事流程,切实解决办事难、办事慢、办事繁的问题。

  2、规范农业执法行为。加强农业相关法律法规的宣传,深入开展“放心农资下乡进村”和农资打假专项治理活动,提升执法人员素质,规范涉农执法检查,维护广大农民和涉农企业的合法权益,优化农业经济的发展环境。

  3、优化农业项目建设。加强农业项目建设相关政策咨询、申报程序、完成进度、责任落实、资金投入等方面情况的效能监督,由项目领导小组统一组织相关部门和设计监理人员集中现场勘测,进行核实签字,进一步优化农业招商引资项目建设环境。

  4、强化职能部门服务。在已建立“三单一网”并向社会公布权力运行流程图和责任清单基础上,主动接受社会各界监督;深入开展进村入户指导、示范性培训和农业政策法规宣讲等农业生产送科技服务活动;加强作风建设,大力治理怕、慢、假、庸、散、浮、乱等问题;全面推行落实服务承诺制、首问负责制、岗位责任制、限时办结制等一系列服务行为,提升服务水平和工作效能,一般网上要求15个工作日完成,全部承诺7个工作日结束。

  以上承诺欢迎社会各界监督!

相关信息