您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

“清风护航”活动郑重承诺

作者:发布时间:2018-07-31 浏览次数: 【字体:

上饶市住房公积金管理中心副主任、玉山管理部主任   张晓春

  开展“清风护航”活动,打造阳光高效政务。县住房公积金在“清风护航”活动中坚决贯彻县委县政府的决策部署,围绕让数据多跑路,让群众少跑腿,以提供优质服务、优化服务事项提升服务质量为目标,助推公积金服务再上台阶,为玉山经济加速发展提供强有力的保障,下面就“清风护航”活动作如下承诺:

  1、服务效率承诺

  公积金贷款:对符合住房公积金贷款条件的职工,从接到其完整材料起10个工作日内办结贷款所有审批手续;

  公积金提:凡符合提取条件、证明材料齐全的,当场办结审批手续;

  公积金缴存开户、基数、比例调整、账户封存:自受理之日起3个工作日内完成。

  公积金汇缴:从受理到计入个人账户,3个工作日内办结。

  公积金查询有3种途径:职工通过有效证件到住房公积金服务大厅现场查询;拨打12329语音客服热线咨询;登录上饶市住房公积金管理中心网站查询。

  2、服务规范承诺

  坚持文明接待:对来办事人员和电话咨询的,坚持使用文明用语、礼貌接待、热情服务。坚持能办的事立即办,不能够办理的耐心解释清楚,杜绝门难进、人难找、脸难看、事难办和办事拖拉等现象和行为。

  实行首问负责制:对来管理部服务大厅办理住房公积金业务或请求解决问题的人员,首次接待的工作人员是责任人。首次接待的工作人员应坚持便民利民的服务宗旨,遵守职业道德和工作纪律,认真履行工作职责,及时处理当事人请求解决的问题。

  实行一次性告知制:当事人到管理部服务大厅办理或者咨询业务时,工作人员应按政策法规及有关文件规定,一次性告知其所要办理事项的办事条件、办事程序、办理材料以及注意事项等;对手续、材料不齐的,应一次性告知其所需补正的手续和材料。

  3、政务公开承诺

  住房公积金归集、提取、贷款有关政策和工作流程、业务审查条件公开上墙、上网,增强工作透明度,政策、业务信息更新及时公开。

  4、廉洁从政承诺

  加强队伍建设、党风廉政建设,做到廉洁奉公、遵纪守法,坚决杜绝行政不作为、乱作为和吃拿卡要等现象的发生。

  5、投诉渠道和方法

  单位或职工,如发现工作人员有违背上述服务承诺的,可进行投诉,上饶市住房公积金管理中心将在3个工作日内查实并予答复。

相关信息