您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

“清风护航”活动郑重承诺

作者:发布时间:2018-08-01 浏览次数: 【字体:

玉山县水利局党组书记、局长  叶匏根

  开展“清风护航”活动,打造阳光高效政务。按照全县开展损害经济发展环境突出问题专项整治“清风护航”活动要求,为进一步创新服务理念、转变干部作风、优化发展环境、加快我县水利改革发展步伐,助力玉山经济高质量发展。下面就我局“清风护航”活动开展作如下承诺:

  一、改进工作作风,创新服务理念。牢固树立公仆意识,强化为民服务理念。一是强化内部管理。严格工作纪律,完善请销假制度,严禁工作时间做与履行职责无关的事项;二是优化服务态度。全局干部职工不说“不”字,不得对办事人员不理睬、不耐烦、语气生硬、态度蛮横、行为粗暴,不得以不知道、不了解、不在职责范围、办理事项人员不在等为由推脱或敷衍办事人员,不与前来办事人员发生争执。

  二、忠实执行法律,严格依法行政。学习宣传贯彻《水法》、《水土保持法》等法律法规,依法行政、依法治水。在水资源费、水土保持设施补偿费的征缴过程中,做到不乱收费、不搭车收费;在水政监察巡查、水保监督等行政执法中杜绝作风粗暴、滥用职权,杜绝违规执法。

  三、简化审批程序,提高办事效率。严格执行首问负责制,深入推行“马上办、就办好”。对已梳理出的21项行政许可事项和6项行政权力“最多跑一次”清单,连同标准化操作流程,一并在政务服务网站公布,法定审批时间缩短一半。所有行政审批事项实行“窗口统一受理、中间内部流转、窗口统一办结”,让办事群众“最多只跑一次”或“一次不跑”,并接受社会监督。

  四、推行政务公开,实施“阳光作业”。水利投资政策、项目立项审批、工程招投标等面向社会公开,对重大水利决策事先征求各方意见,增加决策透明度和科学性,主动接受人大代表、政协委员和人民群众监督,及时办理各类建议、议案。

  五、严肃党纪政纪,加强廉政建设。对工作人员以权谋私和向服务对象索、拿、卡、要等损害经济发展环境的突出问题行为,一经核实,坚决依法依规予以处理,决不姑息迁就。

相关信息