您的位置:首页 >专题>清风护航>详细内容

“清风护航”活动郑重承诺

作者:发布时间:2018-08-02 浏览次数: 【字体:

玉山县安全生产监督管理局党支部书记、局长  陈道龙

  开展“清风护航”活动,打造阳光高效政务。为进一步转变工作作风,整治突出问题,坚持依法行政,提高监管服务效能,树立良好的安监队伍形象,现就我局开展“清风护航”活动作如下承诺:

  一、认真履职,依法行政。认真贯彻执行安全生产法律法规,履行安全生产许可、监管、执法职责。大力开展非煤矿山、危险化学品、金属冶炼等三大安全整治专项行动,推进安全生产企业主体责任强化年活动。坚持上岗亮证执法,监管执法实行“双随机一公开”,依法依程序公开、公平、公正执法。

  二、整治作风,优化环境。认真落实县委《关于开展作风建设优化发展环境的实施意见》,着力解决突出问题,重点整治干事创业动力不足、做事不摧不动、担当不足、履职不力等问题。积极为企业提供优质服务,推行“服务型监管”,开展重点项目跟踪服务活动,对新上项目安全设施“三同时”,主动与项目单位对接,提供上门指导服务。积极与省市安监部门沟通,采取有力措施,规范安全中介机构行为。

  三、政务公开,规范运行。权限内烟花爆竹零售许可、危险化学品经营许可及非煤矿山危化企业复工复产、市以上安全生产审批项目初审等七类行政许可、行政性审核项目全部由县行政服务中心安监局窗口受理,实行中心窗口受理、后台分类审批审核、窗口统一办结。严格执行首问负责制、一次性告知制和限时办结制,做到文明热情接待,周到细致服务。

  四、勤政为民、廉洁自律。完善党员干部监督制度,严格执行党风廉政建设要求,遵守安全生产监管执法“十不准”规定。对监管执法人员简单粗暴、吃拿卡要、推诿扯皮、刁难群众等现象,坚决从严从快查处。

相关信息