您的位置:首页 >政务公开>财政公开>财政数据>详细内容

市巡查组对我县经济社会发展和党的建设情况进行巡查

作者:发布时间:2018-03-31 浏览次数: 【字体:

  阳春三月,万物复苏,玉山大地到处呈现一派生机勃勃的景象。3月1日上午,市人大常委会主任汪东进、市政协主席程建平率市巡查组对我县经济社会发展和党的建设情况进行了巡查,全面检验我县2017年党的建设和经济社会发展成果。市四套班子在家领导参加巡查。县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌,县委副书记罗来水,县人大常委会主任张常青,县政协主席朱明善等县四套班子在家领导以及经开区领导陪同或在巡查点汇报项目情况。

  市巡查组一行先后到四股桥乡山塘村外岭秀美乡村建设点、柳林现代农业示范园、东外环路、东城小学、十字街东城片区棚户区改造项目、冰溪古城墙修复项目、杏花村公园、上饶市富旺环保科技有限公司、江西红马钢结构有限公司、江西信臻自动化科技有限公司、祥华科技有限公司、玉山县亚鸿光电科技有限公司、玉山县康捷空气净化工程有限公司、西龙路和科龙路工业区块等工业、城建、旅游、农业、党建10多个在建或竣工项目进行了认真巡查。

  2017年,我县以党的十九大精神为指导,在市委、市政府的正确领导下,按照“打造江西东部门户城市、对外开放合作‘桥头堡’”的战略部署,聚焦改革开放,激发了创新创造的“玉山活力”;聚焦要素保障,培育了项目建设的“玉山优势”;聚焦实体经济,探索了产业升级的“玉山路径”;聚焦城乡统筹,打造了宜居宜业的“玉山环境”;聚焦脱贫攻坚,实现了共建共享的“玉山幸福”;聚焦从严治党,营造了风清气正的“玉山生态”,全县经济社会发展和党的建设取得新成绩,打造了一批新亮点,获得了国家省市授予的一系列荣誉。全年完成地区生产总值172.55亿元,增长9.4%,增幅全市第二;财政总收入23.46亿元,增长6%;固定资产投资150.67亿元,增长13.8%,增幅全市第三;社会消费品零售总额68.25亿元,增长13.4%,增幅全市第一;城镇居民人均可支配收入29112元,增长9.53%,增幅全市第一;农村居民人均可支配收入14045元,增长9.83%,增幅全市第二。荣获“全国群众体育先进单位”、“全国义务教育发展基本均衡县”、全国中小学责任督学挂牌创新县、“第二批国家农产品质量安全创建试点单位”、首届“全国百县百品农产品上行十佳县”、“全省生态文明先行示范县”、“浙商(省外)最佳投资城市”、“2017年度全省专利进步十强县”、通用设备制造产业列入“江西重点工业产业集群”,玉山经开区入选“江西省园区循环化改造试点”、省财政厅开展的全省美丽乡村建设试点工作绩效考评第二名、怀玉山景区成功创建国家4A级景区和“江西十大红色旅游目的地”等称号。

  巡查组一路走、一路看、一路点评,深切感受了玉山经济社会发生的巨大变化和蕴藏着的蓬勃发展生机、发展动力、发展后劲,感受到了玉山大地涌动着发展的热潮和大众创业、万众创新的繁荣景象。巡查组希望我县再接再厉,继续狠抓基础设施平台建设,继续加快发展步伐,提升发展品质,推动各项工作再上新台阶。

参加巡查的还有上饶军分区、市中级人民法院、市人民检察院、上饶经济技术开发区主要领导,各县(市、区)、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区党政主要负责同志,市委有关部门、市直有关单位主要负责同志。


相关信息