您的位置:首页 >政务公开>财政公开>财政数据>详细内容

不断取得经济发展新突破

作者:胡明乾发布时间:2018-03-31 浏览次数: 【字体:

我县紧紧围绕“打造江西东部门户城市、对外开放合作‘桥头堡’”的目标,以优化产业结构为主线,创新发展理念和方式,不断取得经济发展新突破。今年1-11月,全县实现财政总收入22.58亿元,同比增长7.65%;固定资产投资138.91亿元,同比增长13.2%。

  我县将经济工作的“主战场”摆在经开区、城区、景区、高铁新区和农业园区,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生各项工作。深入推进“放管服”改革,以服务促发展;扩大对外开放,牢牢抓住浙商、粤商和返乡创业等传统机遇,把握浙商西迁、粤商北进、玉商回归、上海产业转移、北京疏解非首都功能五大战略性机遇,瞄准浙商、沪商、粤商、京商、玉商,加强与上海产业合作促进中心对接合作,努力把玉山打造成上海产业转移江西第一站。

  把产业升级作为第一方向,优化服务环境,做强做大实体经济。坚持每月召开“工业日”会议,深入开展“降成本、优环境”活动,落实工业项目建设“五人行”服务机制,让企业在玉山放心创业、安心发展;推动经开区与玉山三清山村镇银行签订了战略合作框架协议,为经开区范围内中小微企业提供4亿元的综合授信,设立规模达5000万元的转贷帮扶基金。日前,由南方水泥有限公司在我县投资20.1亿元、年产400万吨水泥的优化资源综合利用项目成功签约,这标志着我县在新型建材运行技术和质量、资源配置能力上将迈开新步伐。

  创新发展理念,推动工业、农业、旅游齐头并进。坚持以工业化的理念抓农业,深化农业供给侧结构性改革,加快推进传统农业向现代农业转变。总投资3.4亿元的柳林现代农业科技示范园项目进展顺利,目前已完成投资1.8亿元,1个20亩的现代农业科技馆、30亩的3个自动化育苗温室、280亩28个智能温控大棚已经完工;加速发展全域旅游,推动山上山下联动发展、城内城外全域发展、线上线下同步发展,深入推进与三清山旅游规划、项目建设、旅游线路等方面的战略合作,精心打造怀玉至三清山和玉紫线旅游经济走廊;实施品牌提升战略,推动怀玉山景区、七里街景区创建国家4A级景区,推进四股桥乡山塘村、仙岩镇官溪社区、双明镇窑山村、六都乡新风尚农场等创建3A级以上乡村旅游点。七里街先后获得“江西省美食特色街”、“2016江西旅游风情小镇”、“江西省特色商业街”称号。央视《美丽中国乡村行》《乡约》等知名栏目走进玉山、宣传玉山,有效提升我县旅游城市的知名度。1-11月,全县旅游接待1439.36万人次,同比增长32.08%;旅游综合收入129.59亿元,同比增长31.2%。


相关信息