您的位置:首页 >政务公开>财政公开>财政数据>详细内容

玉山县金融工作暨政银企对接会召开 12家银行机构对24家企业集中授信额度达12.26亿元

作者:张和清发布时间:2020-05-09 浏览次数: 【字体:


5月8日,玉山县召开金融工作暨政银企对接会,推动银企对接,总结2019年以来全县金融工作,分析当前金融运行和企业生产面临的形势,研究部署新情况下金融支持实体经济的新思路、新举措,切实提高金融服务县域经济发展水平。

 7b29af42435f410f8250af2a2677d71c.jpg

县委书记胡剑飞出席并讲话,县委副书记、县长徐树斌主持。县委常委、常务副县长陈晓春通报2019年以来全县金融工作情况;副县长钟华宣读《关于表彰2019年度玉山县金融机构支持县域经济发展先进单位的决定》。玉山高新区党工委书记徐益海等出席会议。

 60018c9ad0e340029faf5987de17fa17.jpg

胡剑飞在讲话时对获得通报表彰的2019年度玉山县金融机构支持县域经济发展先进单位表示祝贺,分析了新冠肺炎疫情对我县企业正常生产经营造成冲击的形势,对中央、省市县加强金融扶持,帮助实体经济发展的一系列政策进行了解读。他强调,各金融机构、企业、单位要从大局出发,清醒认识挑战与机遇并存,越是困难越要保持定力、坚定信心。要抓住从二季度开始出现的恢复性、反弹式、释放型的“窗口期”“机遇期”,进一步加强政银企的沟通、交流与合作,共同应对挑战,实现合作共赢。

 c7e6de2f9f7f4ca99c5aa8b9f653c198.jpg

胡剑飞指出,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职。要大力推进金融与实体融合,越是困难越要雨中送伞、雪中送炭。金融要围着项目转、围着产业转、围着企业转、围着民生转。他希望全县金融战线的同志一定要提高站位,加快金融回归本源,有效解决实体经济“融资难、融资慢、融资贵”问题,为项目建设、产业发展、企业达产、民生改善及时输送“金融血液”。

 f1bbb58915a54dcea47a161f77480dbd.jpg

胡剑飞强调,政银企三者之间要始终保持专业与诚信态度,越是困难越要携手共进、风雨同舟。他要求,金融机构要保证充足的流量、扩大有效的增量、提升服务的质量、拥有诚信的容量。坚信在全县金融战线的共同努力下,玉山的金融事业一定会在逆势中把握机遇,玉山的实体经济一定会在逆势中奋勇前行。

 66145a78d9bd4955803d12fa4ea763ba.jpg

徐树斌在主持时强调,要千方百计把金融效能提上来,把金融手段用足用活用好,推动更多金融资源聚焦玉山经济高质量发展;要千方百计把实体经济扶稳住,盘活存量、优化增量,向实体经济、优势产业倾斜,切实发挥为实体经济“保驾护航”的保障作用;要千方百计把金融风险降下去,加大对非法集资等各类金融犯罪活动的打击力度,切实维护正常的金融秩序和社会稳定,牢牢守住不发生系统性、区域性风险底线。

 adecc48e842f40189853d40b1e433a58.jpg

对接会举行了12家银行机构对24家企业集中授信签约仪式,授信额度达12.26亿元。

297c3e49ac9c4edeb17b79e0f6371b26.jpg

相关信息