您的位置:首页 >政务公开>财政公开>政府文件>详细内容

青山坝村扎实推进易地搬迁工作

作者:​张和清发布时间:2019-01-14 浏览次数: 【字体:

青山坝村地处樟村镇西北部,区域面积8.2平方公里,全村共有239户,总人口1072人,下辖8个村民小组。青山坝村是“十三五”省级贫困村,共有建档立卡贫困户38户,贫困人口115人。

  樟村镇2017年度青山坝易地扶贫搬迁集中安置点——兴易小区,总建筑面积1275平方米,包括主体建筑、卫生室、活动室以及扶贫车间,总投资228万元,目前全镇共14户39名贫困群众已全部搬迁入住。统规自建分散安置5户21人,建房面积共525平方米,也已全部入住。兴易小区项目结合统规统建集中建设和统规自建分散建设方式,其中集中安置房2018年青山坝村有3户贫困户实施交钥匙工程,由政府负责规划建造解决贫困户住房问题,目前工程已全面完工。

  易地搬迁配套设施中,青山坝村通过开设就业扶贫车间,设立扶贫专岗,安排有劳动能力的贫困搬迁人口就近就业,做到搬得出,稳得住,能致富,彻底解决搬迁户的后顾之忧。50余名妇女从事手工穿花、装饰品点焊加工和耳环加工等来料加工,她们通过从事来料加工每人每月能增收500至2000元不等。二楼的青山坝村村级卫生室,建筑面积101平方米,目前已投入使用,极大地方便了群众就医。

相关信息