您的位置:首页 >政务公开>规划计划>工作报告>详细内容

玉山县第十六届人民代表大会第三次会议决议

作者:发布时间:2018-03-31 浏览次数: 【字体:

  关于政府工作报告的决议

  玉山县第十六届人民代表大会第三次会议,听取和审议了县人民政府县长徐树斌所作的《政府工作报告》。会议认为,报告实事求是地总结了政府过去一年的工作,充分反映了各方面取得的显著成绩,指出了我县经济社会发展中存在的问题。报告在安排今年政府工作时,思路清晰,目标明确,措施得力,符合玉山实际,是切实可行的。会议决定批准这个报告。

  会议认为,过去的一年,县人民政府在市委、市政府和县委的正确领导下,团结和依靠全县人民,紧紧围绕打造江西东部门户城市、对外开放合作“桥头堡”的奋斗目标,一件一件工作扎实干,一项一项任务踏实做,较好地完成了县十六届人大二次会议确定的目标任务,全县经济社会发展稳中有进、积极向好。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实好县委十三届七次全会暨经济工作会议精神,按照高质量发展的要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,着力构建现代化经济体系,坚决抓好实体经济、改革开放、乡村振兴三项工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大战役,坚决夯实从严治党、作风建设、民生改善三大保障,促进经济社会持续健康发展,奋力开创玉山高质量发展的新未来。

  会议号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共玉山县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋发有为、锐意进取,全力打造江西东部门户城市、对外开放合作“桥头堡”,为谱写美丽幸福玉山新篇章而努力奋斗!

  关于玉山县人民代表大会常务委员会

  工作报告的决议

  玉山县第十六届人民代表大会第三次会议听取和审议了县人大常委会主任张常青所作的《玉山县人民代表大会常务委员会工作报告》。会议充分肯定县人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2018年工作计划,决定批准这个报告。

  会议认为,过去的一年,在中共玉山县委的正确领导下,县人大常委会围绕中心,服务大局,依法履职,扎实工作,为全县经济社会健康发展做出了积极贡献。

  会议要求,县人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大和省市人代会精神,贯彻落实中共玉山县委十三届七次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,秉持“让县委放心、让‘一府两院’舒心、让人民开心”的工作理念,不忘初心、牢记使命,依法履职、务实担当,为谱写全县人大工作新篇章,打造江西东部门户城市、对外开放合作“桥头堡”作出新贡献。

  关于玉山县2017年财政预算执行情况和

  2018年财政预算的决议

  玉山县第十六届人民代表大会第三次会议审查了县人民政府提出的《关于玉山县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》。会议同意玉山县人民代表大会预算委员会的审查报告,同意县人民政府《关于玉山县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》,决定批准县人民政府提出的2018年财政预算。

  关于玉山县2017年国民经济和社会发展

  计划执行情况与2018年国民经济和

  社会发展计划的决议

  玉山县第十六届人民代表大会第三次会议审查了县人民政府提出的《关于玉山县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》。会议同意玉山县人民代表大会财政经济委员会的审查报告,同意县人民政府《关于玉山县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》,决定批准县人民政府提出的2018年国民经济和社会发展计划。

  关于玉山县人民法院工作报告的决议

  玉山县第十六届人民代表大会第三次会议听取和审议了县人民法院院长张卿所作的《玉山县人民法院工作报告》。会议充分肯定县人民法院一年来的工作,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,县人民法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大、十九届二中全会以及中央政法工作会议精神,认真落实县委决策部署和本次大会决议,争创一流业绩,为全县经济社会持续发展营造良好的法治环境。

  关于玉山县人民检察院工作报告的决议

  玉山县第十六届人民代表大会第三次会议听取和审议了县人民检察院检察长吴伯翔所作的《玉山县人民检察院工作报告》。会议充分肯定县人民检察院一年来的工作,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,县人民检察院要全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在改革中不断完善同检察权运行相匹配的管理体制和工作机制,忠实履行法律职责,切实维护公平正义,推动检察工作的新跨越、新进步。

  关于玉山省级生态文明先行示范县建设情况报告的决议

  玉山县第十六届人民代表大会第三次会议听取和审议了县发展和改革委员会主任舒宏光受县人民政府委托所作的《玉山省级生态文明先行示范县建设情况的报告》。会议认为,过去的一年,在县委统一领导下,全县上下贯彻落实国家和省、市有关文件精神,较好地完成了国家生态文明试验区各项任务,省级生态文明先行示范县建设取得扎实成效。会议同意报告提出的2018年工作思路,决定批准这个报告。

会议要求,县人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,围绕建设美丽中国“江西样板”的“玉山标杆”总目标,着力发展生态经济,着力强化制度建设,着力建设生态工程,着力营造生态氛围,进一步锐意进取,攻坚克难,善谋实干,为决胜全面小康,打造江西东部门户城市、对外开放合作“桥头堡”作出新的更大的贡献。


相关信息