您的位置:首页 >政务公开>规划计划>工作报告>详细内容

县召开2019年度县文明委(扩大)会议

作者:张和清发布时间:2019-09-18 浏览次数: 【字体:


9月17日下午,我县召开2019年度县文明委(扩大)会议,贯彻落实全国文明城市模拟测评情况反馈会精神,部署我县创建全国文明城市工作。

县委书记胡剑飞出席并讲话,县委副书记、县长徐树斌主持,县委副书记罗来水就做好下一步创建工作进行部署,县委常委、组织部长吴斌传达创建全国文明城市模拟测评情况反馈会精神,姜光荣、曾中华、俞银水、杨宏才、李媛媛等出席会议。

胡剑飞在讲话时指出,创建全国文明城市意义重大、影响深远,必须认清形势、坚定决心。全县各级各部门要高度重视,以一鼓作气、志在必得的信心和决心,全力以赴打好创建文明城市这场攻坚战。

胡剑飞要求,创建全国文明城市任务艰巨、工作繁重,必须紧扣目标、全面推进。他强调,创建文明城市成功的关键是要广泛凝聚各方面的力量,测评考核指标涉及经济社会发展的方方面面,要狠抓文明素质提升、狠抓城市管理攻坚、狠抓基础设施改造、狠抓宣传教育引导,认真对照测评标准和职责分工,一个点位一个点位进行自检,一条一条查漏补缺,一项一项抓好落实整改,切实把各项工作抓紧、抓细、抓实,在全社会营造“人人关心、人人支持、人人参与”的浓厚氛围。

胡剑飞强调,创建全国文明城市是一项系统工程,责任重大、不容懈怠,必须合力而为、全力以赴。全县各级各部门各单位一定要强化大局意识和责任意识,要加强领导、靠实责任,要加强配合、形成合力,加强督查、推动落实,确保各项工作扎实有序推进,确保全国文明城市创建取得圆满成功。

徐树斌在主持时要求,要聚焦问题和差距,抓实整改提升,融合推进迎“国卫”复审和创全国县级文明城市工作,按照《全国县级文明城市测评体系任务分解表》的任务分工,确保创建水平和工作成效都有大提升。要聚焦参与度、知晓率和满意度,抓牢群众基础,形成“共建共治共享”良好创建局面。要聚焦精细化和长效化,抓好城市管理,认真按照上级要求和行业标准,不折不扣地执行到位,把我们的城市管理得更好。

罗来水在部署创建工作时分析了当前我县创建文明城市的形势并要求,要压实责任、明确任务,扎实推进迎接测评工作;要统筹兼顾、文卫结合,力促迎“国卫”复审、创全国文明城市工作双提升,确保我县迎接公共文明指数测评工作取得圆满成功。

会议审议并原则通过了《关于进一步做好玉山县文明交通劝导的通知》等五个文件。

县文明委成员单位、乡镇(街道)以及相关职能单位主要负责同志参加会议。

相关信息