您的位置:首页 >政务公开>规划计划>工作计划>详细内容

民生各项事业同步发展

作者:张和清发布时间:2019-04-09 浏览次数: 【字体:


我县进一步加大对民生的投入,人民群众获得感、幸福感、安全感都进一步增强。近五年,每年全县民生八项支出从20.37亿元提高到2018年的32.16亿元,呈逐年上升趋势,每年的增幅都超过财政收入的增幅,办了一批民生实事。经过这几年的努力,我县省级贫困村已经从2014年初的18个减少到4个,贫困人口已经从32336人减少到8001人,贫困发生率从2013年底的5.69%下降到1.54%。同时通过推行网格化管理,深入开展扫黑除恶专项斗争,信访量逐年下降, 2018年度赴京非访批次较上年下降43%、人次下降33%,赴省访人次下降15%,到市访人次下降34%,来县访批次下降5%。首次获评“全省信访三无县”,时隔13年再度获得“上饶市信访先进县”荣誉。  

 


相关信息