您的位置:首页 >政务公开>规划计划>工作计划>详细内容

玉山县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开

作者:张和清发布时间:2020-03-11 浏览次数: 【字体:


3月10日下午,县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开第六次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,听取相关工作汇报,研究部署下步工作。县委书记胡剑飞主持并讲话,罗来水、罗飞、李晨明、俞银水、舒宏光等出席会议。

 110dc1793ebb4ce3be062de4dd9ee16c.jpg

胡剑飞指出,要毫不放松抓疫情防控。全县各级各部门要始终坚持外防输入、内防扩散,切实加强高铁站、火车站等重要卡口的防控和村庄(小组)、社区、小区、企业的日常管控,要压紧压实属地责任,织密筑牢群防群控群治的防线,确保防控精准、严密、科学,切实做到早发现、早报告、早处置。他要求,要全力以赴抓复工复产。在确保做好防疫工作的前提下,坚持分类指导,强化精准施策,有序有力推动各类企业复工复产,努力实现今年经济社会发展目标任务。要大力推动重点企业全面复工复产,挂点县领导要到企业、到现场,帮助解决企业复工难、用工难、融资难问题,尽最大努力帮助企业渡过难关。

 7cc9249238754b16a2cffc94425721e6.jpg

胡剑飞要求,要快马加鞭抓项目建设。要紧盯重点项目建,优化联审联批,做好前期工作,抓紧开工一批重点城建项目,有序开工一批工业、交通基础设施项目,统筹开工一批农业和扶贫项目,发挥好有效投资关键作用。要结合“十四五”规划编制,超前谋划一批带动性强的重大产业化功能性项目,继续强化招商引资工作,创新招商方式,精准对接招大商、引大项目,确保招商引资工作取得新突破。

 fd64f5814f4e439f861a12cf839bab87.jpg

胡剑飞强调,要决战决胜抓脱贫攻坚。要深入排查疫情对脱贫攻坚带来的影响,有针对性地研究采取应对措施,努力把疫情对脱贫攻坚的影响降到最低限度。要优先保障重大产业扶贫项目尽快复工生产,加大就业扶贫力度,大力推进消费扶贫,破解农产品卖难买难问题。要扎实推进到户到村到人精准帮扶,做到平时有人问,困难有人帮,政策能享受,保障好贫困群众的基本生活。

 d2e39ae49e454921bdad2a76f2119a33.jpg

9个部门单位汇报了相关工作情况。

相关信息