您的位置:首页 >政务公开>规划计划>工作计划>详细内容

怎样做好今年全县农村工作暨脱贫攻坚工作,胡剑飞提出这些要求!

作者:张和清 发布时间:2020-03-12 浏览次数: 【字体:


3月10日下午,玉山县委农村工作暨脱贫攻坚工作会议召开。县委书记胡剑飞在会上强调,要认真学习贯彻中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会以及省委、市委农村工作会议暨脱贫攻坚工作会议等一系列会议精神,坚持农业农村优先发展,加快实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,不断开创新时代玉山“三农”工作新局面。县委常委李晨明主持会议,副县级干部刘林高等出席。

 8751885bff4442c3a5a81b065d9a42b9.jpg

胡剑飞指出,过去一年,我县紧紧围绕农业农村工作硬任务,加快实施乡村振兴战略步伐,在农业强、农村美、农民富方面不断取得新进展、新成效,脱贫攻坚更高质量、现代农业更有特色、农村环境更加优美、农村发展更具活力,为实现乡村振兴和农业农村现代化增添新动能。

 381f9a41f5f947cb81cf8abac496bf6a.jpg

就今年的“三农”工作和脱贫攻坚工作,胡剑飞指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,完成好今年“三农”工作具有特殊重要性。全县各级各部门要提高政治站位,切实增强做好“三农”工作的责任感使命感,全力以赴做好“三农”工作和脱贫攻坚工作,确保全县农村同步全面建成小康社会。

 63acc0b9cee94f0bad2bb12c0efa8fc1.jpg

胡剑飞强调,要聚焦重点难点,奋力开创玉山农业农村工作新局面。要围绕“攻坚战”,确保全面建成小康社会,精准落实教育、医疗、住房、饮水、基本生活保障各项扶贫政策,确保贫困群众精准脱贫,做好疫情期间脱贫工作,切实抓好问题整改,巩固提升脱贫成果,建立健全长效机制,保质保量完成目标任务。要围绕“农业强”,加快农业供给侧结构性改革,大力发展现代农业,稳定粮食生产、加快农村土地流转、提高农业机械化水平、着力完善农业基础设施、优化农业产业结构调整、着力打造农业品牌、加大农业招商力度,努力推动农业产业高质量发展。要围绕“环境美”,加快推进秀美乡村建设,不断完善“七改三网”等基础设施,大力抓好房前屋后卫生,全面推进农村生活垃圾治理,大力推进农村厕所革命,全面推进农村生活污水处理,持续抓好高铁高速沿线整治提升。要围绕“农民富”,不断促进农民持续增收,切实增加农民务工收入,支持有条件的农民自主创业,扩大农产品销售渠道,强化惠农政策落实。要围绕“服务优”,稳步提升农村公共服务水平,着力加强农村教育质量建设,着力加强农村医疗服务水平,着力加强农村公共文化服务保障,着力加强农村社会保障体系建设。要围绕“活力足”,加强农村基层治理,抓实建强农村基层党组织,大力发展村级集体经济,广泛开展乡风文明活动,扎实推进农业农村改革,深入推进平安乡村建设。

 7ee9e73167294374b3716b01a83bb317.jpg

胡剑飞强调,要加强党的领导,确保“三农”工作任务全面落实。要认真贯彻落实《中国共产党农村工作条例》要求,强化组织领导、强化政策扶持、强化作风保障,高标准做好“三农”工作,高质量打赢脱贫攻坚战,高水平建成小康社会,为打造江西东部门户城市、对外开放合作“桥头堡”作出新的更大的贡献。

会上,六都乡、下塘乡就农业农村工作、脱贫攻坚工作作了发言。县委有关部门、县直有关单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。


相关信息