您的位置:首页 >政务公开>规划计划>专项规划>详细内容

徐树斌等领导陪同市人大常委会执法检查组在玉开展执法检查工作

作者:​周含笑发布时间:2019-05-31 浏览次数: 【字体:

5月29日,市人大常委会副主任郑晓春率市人大常委会执法检查组来我县检查《上饶市农村居民住房建设管理条例》(以下简称《条例》)的实施情况并召开座谈会。县委副书记、县长徐树斌,县人大常委会主任张常青,县人大常委会副主任、县总工会主席吴方博,副县长王庆辉等先后陪同检查或参加座谈会。

  检查组一行先后到临湖镇院边村、四股桥乡山塘村等地检查在建农村居民住房的建设情况,重点检查“五到场一公示”制度是否执行到位以及建房审批资料是否符合规范等,并详细听取了当地有关负责人关于具体实施《条例》情况的汇报。

  在四股桥乡山塘村一栋在建居民住房的建设现场,郑晓春详细查看了“建房监督牌”,并与现场施工人员进行交流,询问他是否知道《条例》、是否了解现在农村居民建房的控制体量以及了解的途径,通过实地检查、听取汇报、随机抽查等方式,客观了解了我县《条例》的具体实施情况。

  在下午召开的座谈会上,我县相关负责人分别汇报了玉山县政府贯彻执行《条例》的情况以及县人大常委会对《条例》开展执法检查的情况报告。

  郑晓春在座谈时对我县认真贯彻落实《条例》给予了充分肯定并表示,玉山县在执行《条例》时有行动、有措施、有效果。他希望玉山县要进一步加强认识,高度重视,深刻认识实施《条例》的重要性和必要性;要进一步加强宣传,坚持问题导向,按照《条例》要求,处理好农民建房的迫切要求与审批时间等问题;要进一步坚持责任担当,抓典型带全面、抓失职追责任,把贯彻实施《条例》工作做得更好。

  徐树斌表示,玉山将以此次执法检查为契机,提高政治站位,坚决落实和执行好《条例》,对存在的问题彻底整改到位,切实把农民建房这项事关国土资源利用的战略性工作抓细抓实,确保规范农民建房工作取得新成效。

  县自然资源局、农建办、控违办等有关部门负责人参加会议并作补充汇报。

相关信息