您的位置:首页 >政务公开>人事信息>人事表彰>详细内容

我县隆重举行纪念中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会

作者:张和清 发布时间:2018-03-31 浏览次数: 【字体:

  6月29日下午,我县纪念中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会在县委党校隆重举行。县委书记胡剑飞出席大会并讲话,县委副书记、县长徐树斌主持,张常青、朱明善、罗飞、吴斌、吴军攀、章志强、陈晓春、李晨明、胡琳宇等县四套班子在家党员领导干部出席大会。

  胡剑飞在讲话中代表县委,向全县各级党组织和全体共产党员致以节日的问候。向受到表彰的40个先进基层党组织、100名优秀共产党员和20名优秀党务工作者表示热烈的祝贺。向辛勤工作在各条战线上的广大党员干部,表示亲切的慰问并致以崇高的敬意。

  胡剑飞指出,要牢记党的历史,坚定理想信念。他在回顾我党走过的96年历程后说,历史和实践证明,没有共产党,就没有中华民族的独立,就没有全国人民的解放,就没有社会主义的发展,就没有今天的繁荣和进步。近年来,我县紧紧围绕“打造江西东部门户城市,对外开放合作‘桥头堡’”的目标定位,主动适应新常态,积极抢抓新机遇,综合实力稳步提升,发展活力明显增强,项目建设成效显著,城乡面貌日新月异,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,实现了经济社会健康快速协调全面发展。

  胡剑飞强调,全县各级党组织和广大党员要在回顾党的历史中汲取经验和智慧,在感受党的伟大成就中坚定理想和信念,更加自觉地团结在党的旗帜下,切实增强抓党建、促发展的责任感和使命感,不断把党员干部培养成为加快发展的中坚力量,把各级党组织建设成为推动发展的战斗堡垒,为全县经济社会又好又快发展提供有力保障。

  胡剑飞要求,要加强党的建设,全面从严治党。他强调,2017年是党的十九大召开之年,也是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年。全县各级党组织要大力推行“党建+”模式。要深入推进“三大工程”:深入推进“连心”工程,进一步密切党同人民群众的血肉联系;深入推进“强基”工程,进一步夯实党的组织基础、群众基础、执政基础;深入推进“模范”工程,进一步凝聚见贤思齐、比学赶超、争创一流的正能量。要认真落实党建工作责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念;牢固树立“党建工作是主业”的理念;牢固树立“像重视经济工作那样重视党建工作”的理念。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西提出的新的希望和“三个着力、四个坚持”的重要要求,大力弘扬井冈山精神和方志敏精神,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为强大动力,以“三大工程”为品牌引领,以开展基层党建“六精准六提升”主题活动为主要载体,全面推进党的各项建设,不断提升基层党组织战斗力,努力使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒。

  胡剑飞强调,要践行使命宗旨,争做合格党员。当前,全县正在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,这是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。全县各级党组织和广大共产党员要在爱党忧党、敬党护党方面发挥先锋模范作用;要在敢于担当、推动发展方面发挥先锋模范作用;要在一心为民、服务群众方面发挥先锋模范作用;要在廉洁自律、遵纪守法方面发挥先锋模范作用,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,开拓创新、奋发进取,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。他还就如何做好我县十字街、东城片区棚改征迁工作和脱贫攻坚工作提出了具体要求。

  徐树斌就贯彻落实会议精神提出了要求。要认真组织学习,迅速传达贯彻会议精神;要时刻牢记使命,牢固树立执政为民宗旨意识;要大力弘扬先进,充分发挥共产党员模范作用;要不断强化举措,确保全面完成全年目标任务。全县上下务必深刻领会、全面贯彻会议精神,立足新起点、瞄准新目标、踏上新征程,为打造江西东部门户城市和对外开放合作“桥头堡”再创辉煌。

  县委常委、组织部长吴斌宣读了县委的表彰决定。县领导向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖。脱贫攻坚优秀个人代表熊名峰。棚改区拆迁优秀个人代表吴军、教育工作一线优秀个人代表冯贞龙、农村先进基层党组织代表仇文军、非公企业先进基层党组织代表徐剑平、机关事业单位先进基层党组织代表胡巨炜分别在会上发言。大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

法检“两长”、经开区主要负责同志,各乡镇党委书记、副书记,县委各部门、县直各单位党组织负责人,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表等参加会议。


相关信息