您的位置:首页 >政务公开>人事信息>招聘考录>详细内容

南山征兵宣传开启“微时代”

作者:陈新平 发布时间:2018-03-31 浏览次数: 【字体:

南山乡创新征兵宣传方式,主动顺应适龄青年玩微信的需求爱好,借力互联网优势,提高征兵宣传效率。

  该乡利用手机微信普及率高、传播速度快的特点,通过南山乡官方微信公众号和各村支部村委工作群以及乡村干部个人亲友群,时时转发上级征兵要求,分享征兵信息和应征公民体检标准,并积极宣传《国防法》、《兵役法》等法律法规以及在部队期间的待遇、退役士兵安置办法等,激发广大青年保家卫国的信心和决定,营造“参军报国,无上光荣”的浓厚氛围。

  该乡在做足微信线上征兵宣传的同时,合力做实线下征兵工作,成立了征兵工作领导小组,召开由乡党委书记参加的征兵工作推进会,研究制定了南山乡2017年征兵进站任务分配计划表,摸清辖区内应届高中生和大学生底数,做好网上报名服务指导工作,严把进站体检关,并明确各村书记、主任为征兵工作第一责任人,营长为具体负责人,村两委成员按分工落实责任,确保征兵各项工作落到实处。


相关信息